比赛长跑作文500字
人生犹如长跑,记得那次长跑比赛:
我信心满满地站在跑道上,紧张的心情占据了我的整个思想,屏息凝神,两只耳朵不肯放过任何声音,生怕别人抢在自己前面。枪响后,我像离弦的箭飞了出去,但理智慢慢苏醒,长跑比的是耐力,不是速度。我仔细回顾着昨天的战术,跟在别人身后,让我减少阻力,然后伺机而动。跑完半程,我开始加速从第五反超第二。紧接着我和第一名展开角逐,我与他齐头并进,不知哪来的一股力量让我冲破阻碍,一跃成为第一!做完这些,我体内的能量仿佛被榨干了,无论如何也提不上速度,有一种想停下休息的冲动。回头一看,那些人已经知道我得劲快用完了,对我坏笑,我转头看到了一张张熟悉的脸,一声声振奋人心的加油声,一滴眼泪划过我的脸颊,滴落下来。顷刻间,一股暖流流遍我身体的每一个部分,化成无穷无尽的能量,尽情释放,尽情挥洒,心中只有一个信念——一定不能让同学们失望!伴随着这种信念直到比赛结束。
如果说我是执行者,那同学们便是支持者与领导者!
人生就像一场长跑,如果一开始就跑得很快,终究会停下。只有合理的分配,运用,掌握技巧才会在人生的道路走得更远。长跑一步跑错如不及时改正,定会惨败无疑,长跑是如此,人生也是如此。长跑不仅需要惊人的耐力,还有一颗持之以恒的心,如果半途而废,便会前功尽弃,在社会上,人生中同样重要。
长跑不单单是一个运动,更实在人生中的折射,珍惜每一天,努力每一天。