今天的体育课,是我感觉最累的一次,是因为艰难的400米。
我站在起跑线上,运动神经又一根根的绷紧,随着准备“离弦”,一声哨响,我飞跑而去,脚步与风摩擦出声音,我慢慢的超越了几位同学,但还是不能放松。
我发现后面几位同学也追了过来,我心想:一定不能被超过。于是又加快了脚步,超过了一个又一个同学,再次赶上了大部队。我像一只脱缰的野马,自由自在的奔跑。
在过了主席台的时候,我开始有些吃力了,速度渐渐慢了下来,扶着栏杆大口大口喘着气,后面的同学追来了,我这休息还没休息够呢,又得跑。
时间一分一秒流逝着,我耳边响起了书上常用的话:坚持才能让你达到人生巅峰,而我的生活不就缺少了坚持吗?
走了一阵子,终于到了最后100米,该冲刺了,我望了望后面,见许多同学都在拼命追赶,我想:他们都不怕累,为什么我不行?接着,我鼓足了劲,拼命跑起来,就算爬也要爬到终点,我心中已经立下了这个目标。
跑步过后必是大汗淋漓,但我也从汗水中领悟到一个道理,做任何事情,只要你努力过,拼搏过,奋斗过,哪怕到最后没有达到预期的结果,你还是能问心无愧地对自己说一声,我真的努力了……
现在我下定决心一定要坚持练习,这样考试的时候才能不会因为体育失分,再遥远的目标也经不起执着的坚持!