这个暑假,我努力的锻炼自己。每一天都一样,可以说有些估燥。不过还是有一些乐趣,比如说,长跑。长跑这项远动,一般的人觉得会很累。不过,慢慢的坚持,就不累了。我承认开始的时候会很累也有过放弃的想法,不过最后想想还是坚持了下去。
昨天晚上,我和伯母又到一小的操场练习长跑。这个操场一圈四百米,伯母规定八百米,用时三分零六秒,我们找了一个绝佳的起跑点。伯母一声令下,我像一阵风似的飞奔出去。刚刚开始的时候,我的速度很快,心里想,这样的速度比以前快了一些,这次我一定要达标。刚刚跑完一圈,我的脚慢慢开始变累,呼吸慢慢变得很急,感觉,我的身体像千斤重,跑一步都很累。身体开始歪歪扭扭。呼一口气都好像很难,我看了看前面的路,还有大半圈,我大概就跑了一百米,我的速度变慢了下来。心里想,放弃吧回去锻炼一阵子在来跑吧,突然,我看见一个老爷爷,刚刚跑了五圈,还在跑,我已经感觉到他已经承受不住了。可是,他还在继续跑。也许,这就是真正的坚持和信念。接着,我心里又冒出一个念头,为什么我不坚持呢?为什么,我就没有信念呢?我咬紧牙,继续跑。我发出了最后的冲刺。慢慢的我发现距离还有五十米,四十米,二十米,我看见了胜利的曙光。过了。记时三分,十秒。差一点点。
长跑辛苦但是,可以锻炼自己的耐力,和初三的考试必须要考的。所以大家必须练好长跑。