华林沙
光阴似箭,岁月如梭。转眼间小学六年的时光匆匆而过,在这即将离别之日,我想感谢一个人。她宛如一盏指路的明灯,总能在关键时刻照亮每位同学的心房,为同学们指引成功的方向。这个人便是我的数学老师王老师。
王老师有一头乌黑的长发,宽颊的圆脸,高挺的鼻梁,樱桃般的小嘴,而在这样一张脸上最独特的还是那双充满着光芒的眼睛。王老师讲课时那双眼睛是那样的富于表情,充满色彩,好像不只嘴在说,连眼睛都会向我们揭示一个奇妙的世界。王老师平时性格十分温柔,可一旦生气那是非常吓人的。
记得有一次,王老师那天给我们讲了一节新课。我没有听懂却又不敢去问,生怕老师说我上课不认真听讲而责怪我。但最终还是战胜了我自己,在全班同学的注视下鼓起勇气举手说出了那句话:“老师我没有听懂您能再讲一遍吗?”我当时已经做好了挨骂的准备,可谁知王老师不但没有批评我反而表扬了我。说大家都要学习这样的做法,不会就要去问。说完之后,老师又单独的给我讲了一遍,讲的更细了。我顿时觉得王老师真的好温柔,好细心。
还有一次早读时班里十分吵闹。有的同学在打闹,有的同学在聊天,班长怎么管都不听,完全没有一点早读的现象。王老师进教室看到这样一副场景直接翻脸。把不好好早读扰乱纪律的同学训了足足有半小时,最后还把每个人都进行了处罚让他们回去写一篇600多字的自我反思,十分生气且非常严格。
这就是我的王老师,她十分严格且温柔,是位好老师。我非常感谢王老师,陪伴了我小学六年生活,总能在关键时刻为我们解决难题,点亮我们前行的道路。