9月18号,是我们那通知书的时间,我起了一个大早却还是手忙脚乱地整理东西。
等我整理完了后发现已经八点钟了,为了不迟到,我顾不上吃早饭,急急忙忙地跑向了学校。
到了学校,我发现其实还有一些人没有来,于是我买了点吃的坐在座位上等老师。我吃完东西后老师迈着步伐走进来了,我自以为考的很好,得意洋洋的翘着二郎腿看着老师严肃的表情,心里有一点想笑。可当我拿到通知书时,脸上的笑容一下子就僵硬住了,我仿佛从天堂掉入了地狱,我觉得自己原来得意洋洋的表情是多么的傻,脸上的笑容是多么地讽刺。
我拼命的忍住泪水不让它掉下来,紧握的手泛在隐隐约约的白色,通知书被我紧紧地捏着。
等所有老师讲完话后也放学了,我和我最好的朋友走在路上,我像是一个没有生命的木偶,拖着沉重的步伐走向家里,走到家门口时我突然没有勇气走进去了,我在家门口徘徊着,还是放弃了。
我决定出去散散心,我向金桥走去,路上脑袋里空白一片。不知不觉中,天已经快黑了,平时怕黑的我此刻却不怕了,我慢悠悠地往回走。
当我走到家时家里人已经在四处找我了,弟弟看到我立马就抱住我痛哭,一边哭一边责怪我。妈妈站在一边默默无言的看着我们两个,我的。眼泪刷的一下流了出来,妈妈和弟弟顿时慌了,不知所措的站在我旁边。
妈妈,我考差了。我哽咽着说。
妈妈拍拍我的肩膀说一时的考差,不代表你不会考好,所以不要被这一时的失败拖住了脚步。
听完后,我又看了看成绩单,心底燃起了名叫坚持的火焰。