那一刻我长大了五年级作文【精品多篇】
人生的道路中多多少少都会有难忘的事情。每一个人经历的事也是不一样的,有的人是从老师那接来了一张奖状,有的人是从爷爷跑了大半个城市买来的鞋;有的人是从爸爸那接过一块自己的生日蛋糕
但无论是什么事,经历过之后,都会长大一点。我也不例外,至今最难忘的依旧是之前竞选班部。
那是五年级刚开始的时候,老师说新的一学年开始了,要竞选班干部。当时我别提有多兴奋了,因为我早就想竟选班长这个职位了,之前从学习委员到副班长经历了两学年,终于可以试一试了。老师接下来又说,要想竟选班干部的,可以到她那报名。一下课我就跑到老师那报名,但马上又觉得自己还是不行,当时的心情真又激动又害怕。
为了不在当众面前出笑话,每天回家做好作业我就开始练习。先从脱稿开始,背稿是一件困难活,过了几天我才背了下来。还要声情并茂,我还是练了
几天。一周之后,我站上讲台时已是胸有成竹,但一望台下同学的眼睛都盯
着我,心中不免得有些退缩。这时,不知是谁带头鼓起掌来,大家都一起
鼓掌,让我十分惊讶,又十分感动。于是我大声地背起了我的演讲稿,丝毫不脱拖泥带水。一番激情澎湃的。演讲之后,我深深地鞠了一个躬,台下又响起了雷鸣般地掌声。这时,我的心不知是被什么东西给填地满满的。
长大并不是外貌,身高的增长,而是内心由稚嫩转向成熟的一个过程。虽然,我不知道当时填满我内心的是什么,是成就感还是自豪感呢?我也不知道。但我知道那一刻,我长大了。