今年我已经11岁了,是个大姑娘了。因为一直生活在家长的庇护中,所以我依旧是大人眼里的小孩子。可是我要毫不犹豫地说:我真的开始长大了,我懂得关心他人了。
那天中午,我吃过饭后,便看见奶奶在厨房中忙碌着。我很好奇,便走到她身后,却忽然发现奶奶的背弯的更厉害了,头上的白发更多了,像是向我诉说着岁月不饶人。我鼻子一酸,想起了奶奶终日为我们的操劳,心里很不是滋味,我想逗奶奶开心,便捂上她的眼睛问:“猜猜我是谁?”
奶奶一愣:“哎呀!我当是谁呢?原来是你呀!”
我笑了:“奶奶,我来帮你洗碗吧,免得你那么辛苦。”无意中瞥见奶奶手上的几处冻疮,其中还有一个裂开了,这便坚定了我想要帮奶奶做事的决心。
“奶奶,手上生冻疮是不能泡到冷水里的了,还是我来洗吧!”
“没事,你奶奶身子骨硬朗着呢,有你这份孝心就够了。”奶奶若无其事地说。
我见奶奶不肯,便从奶奶身后把奶奶轻轻推了出去。我撒娇地说:“奶奶您就让我试一下嘛,好不好?”
话音未落,我便开始了行动。我把碗放到了盆里,放了些水和洗洁精。便开始洗了起来,可是才洗干净了几个碗。我的手就十分酸痛,有点麻麻的。我心里想着:奶奶每天都要干好多活,除了洗碗还要做很多事情,不知道比我累了多少倍呢。
就在这一刹那,一个11岁的小女孩儿开始长大了。因为我开始为奶奶着想了,我的心里不仅仅有自己,还有小弟弟,还有我敬爱的奶奶,我终于真正长大了。我的人生因成长而变得精彩起来,我的成长还将继续。