那一刻我长大了五年级作文【精品多篇】
我永远不会忘记那一刻!因为那一刻,我长大了。那个下午,虽刮着风下着雨,可孩子们都很是开心,毕竟放学了嘛!每次都是外婆来接我回家。我一看见众多的伞中外婆的那亮眼的黄布大伞,便开心地向那伞的主人扑去,撒娇的喊:“外婆。”
“哟,我的宝贝外孙女儿,淋湿了吗?”她边说边从我的肩膀上拿下书包,背在自己的肩上。“没有。”我在外婆前面拿着大伞蹦蹦跳跳,而外婆默默地在后面淋着雨,细密的雨珠从她身上滚落。
“啊——”一声尖叫伴着重物落在地上的声音传入我的耳朵,人们都将目光投向我的身后,我扭头一看,是外婆!我一个箭步冲了过去:“外婆,你怎么了?”“没事,我还好,不过站不起来了!”外婆满是皱纹的脸扭得像苦瓜。我十分努力地要将外婆扶起来,可是外婆还是太重了,根本都没有动一下,周围的行人如一阵流水从我身边涌过。我的眼底透过一丝无助:我该怎么办?回想起我以前对外婆的态度,很后悔,可我也不能丢下外婆,也不可能两个人一直在这儿!怎么办?怎么办?我又看了看周围,忽地,我看见领居家的那个叔叔,便请他帮忙,把外婆扶了起来。
我搀着外婆,取下了她肩上重重的本该属于我的书包,举起了那把黄油布大伞。外婆,从前是你照顾我,现在,轮到我照顾你了。回想起过去我种种不懂事,以前我天真幼稚,现在我长大了!谁言寸草心,报得三春晖,还有一次外婆病了,睡不着,我便给她唱歌,唱的是她过去给我唱的歌……我的脸颊划过了几滴热泪,积雨水混为一体。那把大而结实的伞底下,祖孙俩的衣服各湿了一半。