吴永阳
校园里每天都在发生有趣的事,有一件事,一直让我难以忘记。
那是一个星期三上午,我和几位同学在商量等三节课的美食派对带什么好吃的来分享。有的说带了薯片,有的说带了糖果,还有的说要带可乐。
我们正商量时,老师走了进来,班上顿时鸦雀无声。英语老师说:“这节课按原先计划,准备举行美食派对,你们可以自行交换座位,这些同学分享美食。”说完,教室里乱作一团,大家围坐在一起,围成一个圈。每个人都从自己的书包里拿出自己带来的零食,有奶糖,薯条。饮料等,都摆在桌子上与同学一起分享,开开心心地吃了起来。
老师说:“有才艺的可以上来表演节目。”这时,有一位同学勇敢地主动上台。他来到舞台中间,选了自己最拿手的歌曲,拿着一个可乐瓶,有模有样的唱了起来。大家都被他的歌声感染了,于是情不自禁地一起唱了起来,优美的歌声在教室里久久回荡。接着,还有的同学上台跳起了舞。
歌舞表演后,就自由活动,我与几位同学一起打牌。有同学也在边吃零食还边讲看笑话,逗得大家哈哈大笑。
正当大家玩得开心时,调皮的小明同学猛的走起来,把邻桌的美食抢走了,被抢的同学就在后面追,其他同学一齐起哄。顿时,教室里充满了欢声笑语。
“丁零零”下课了。派对才暂告一段。那自由,轻松,欢快的场景,成了我最美的一抹记忆。