勤奋好学作文
小董是我班学习委员,学习成绩优秀。但是他的成绩是怎么来的呢?给我三两个棉蝴蝶结详谈。
上完自习课,老师在黑板上写了一道数学题让我们做,全班顿时陷入深深的绝望这么复杂的条件怎么做?我看着同桌的小董。他也很无奈。我看到他皱了皱眉头,仔细看了看问题。他闭上眼睛,认真地想了一会儿;过了一会儿,在稿纸上算了一下,好像蚕吃了桑小董越来越投入,整个世界对他来说仿佛都消失了。看到他马上就要解决这个问题了,一只蜜蜂不合时宜的飞了进来,在教室里嗡嗡叫,从小董耳边飞过。同学们都哈哈大笑起来,而小董却对一波高过一波的尖叫声充耳不闻,依旧忙着写铃声响起的那一刻,小董说完了。然后他收拾好东西,背着书包出去了。我很不解:小董,还有两节课。你要去哪里?小董突然拍了拍额头:哦,忘了!看完这个事件,你就能明白小董的成绩是怎么来的没错,就是因为他动脑子,勤奋好学。