勤奋好学的人作文
千百年了,人们对学霸钦佩不已,但是他们的背后却鲜为人知。
就说我们班上的学霸,李晟。说实话,他真是一个胖子,每当我摸着他的肚子,就想起了红烧排骨,每当我摸着他的脸,就想到了小鸡炖蘑菇。呵!就是这么一个重量级任务他在本班可创造了不少奇迹。如:班上第一次语文一百、每学期的语文数学成绩均分超过95分、全班总排名第一。了解了李晟的外形以及成绩,作为李晟之心朋友的我,来给大家透露一点成为学霸的秘诀。
还记得有一次,杨老师推荐我们看四大名著。作为嫩豆子的我,早已厌倦了小说类的书本,也是时候换点书看了。于是我让妈妈给我买了四大名著,正巧,李晟和我同时买四大名著,嘿,你个小李晟,明显地和我较劲,我一定我会比你先看完的。买好书当天晚上,我就打开《三国演义》看了一番,发现上面的语言我根本都看不懂,什么什么曰呀,什么什么云呀,我看完第一页又看了第二页,发现还是一样的语言,顿时,我崩溃了,这都是什么书,怎么都是古代语言呀!但是为了打败李晟,我不会放弃的,于是我每晚都在阅读《三国演义》,即使有的我不懂意思,我也一略带过。就这样,一个月过后,我终于囫囵吞枣似的看完了《三国演义》,可到了学校,我才发现,李晟才读到《三国演义》的四分之一,咦?我同意我是比李晟快了一些,但不至于我读完了,他才读四分之一吧!于是我来到李晟身边,对李晟说:“你读书怎么这么慢,我都OK了!”李晟听了,便清清嗓子说:“我怀疑你肯定囫囵吞枣了,《三国演义》这么伟大的文学著作,是罗贯中花了半辈子心血才完成的,这里面既有着深奥的道理,也有着当时社会的江湖风情,你一个月就读完《三国演义》整本书,那罗贯中还干什么,这会成为文学著作吗?你必须专研地去读,即使你是一个字不明白,也要去弄懂,这才读懂文学作品的真正方法。同时,学习上也要这样,一定要做到细心思考、一丝不苟,要有专研精神,有了这些不够,我们还要坚持不懈、勤奋努力,这样你不就成了学霸了吗?
我忘不了勤奋好学的李晟,更忘不了李晟那富有深刻哲理的话语,那几句话是他勤奋好学的真实写照。