勤奋好学的人作文
爱迪生说:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水”。我们培训班的班长就是一位付出了“百分之九十九的汗水”的天才。班上所有的同学无不为她那勤奋好学的精神所打动。
她爱写作。她的作文写得那才叫一个赞不绝口啊!在她笔下的东西总是那样地打动人心。可称得上是妙笔生花。她的文章时而行云流水。时而铿锵有力,时而低回婉转,时而可歌可泣。甚至我们怀疑她是有“高人”指点的,但看到她作文本里写的作文比其他同学多好多时,老师没有布置的作文也写了好多时,你就会明白“天才”后面的“百分之九十九的汗水”的道理了。
她喜欢读一些精彩有意义的课外书,常常在书的世界里,在知识的海洋里遨游。就算是下课,她一样捧着书看,一个学期下来,她不知看了多少本书呢!由于她博览群书,脑子里的知识十分丰富,所以写出来的文章才如此优美。有一次,她正津津有味地看着书,我走近她的身边,她似乎没有察觉到,完全沉浸在书中。看到她那么认真,我也不好打扰她,就去找别人了。我想:怪不得她的作文写得那么好,可以把一种事物描写得活灵活现,常常也让我们有身临其境之感,读完后还是那样回味无穷。原来,其中的奥妙就在于此。
一次偶然的机会,我跟着她去了她的家。一推开她的家门,我愣住了,这就是她的家?没有我们想象中的小康,是一个及其简朴,甚至有些老旧的室内空间。跟着她来到她的卧室,让我目瞪口呆——一个不大的房间,一个不大的房间,除了一张小床和书桌,就是一个摆满了书籍的大书柜。打开书柜,里面什么类型的书籍都有。书桌上也是整整齐齐地摆放着一套套试卷,翻开试卷,里面都是大红勾。房间的墙壁贴满了各门学科的奖状。这哪是什么房间呀,这分明就是一个小小的图书馆,我立即对她的勤奋好学的精神佩服的五体投地。
她不是天才,因为她的一切成绩是她付出“百分之九十九的汗水”所得的。可她又是天才,因为一般人是无法超越她的。我崇拜你——班长,你那勤奋好学的可贵精神,难道不值得我们每位同学学习吗?