端午节的作文100字
20xx年 6月 20日 星期六 晴
今天是端午节,妈妈带我们一起去姥姥家过节日,去的时候妈妈给姥姥买了好多好吃的,有粽子,酸奶,鸡蛋,熟肉和一些中午我们要吃的菜。到了姥姥家里小姨也正好赶过来了,这时姥姥家可热闹了,光我们小孩就有七个,所以午饭是有妈妈和小姨还有姥姥一起做的。我们小孩就在屋里看电视或者玩游戏,正当我们玩得高兴的时候就听小姨叫我们吃饭。我们帮家长们一起摆放饭菜和碗筷,满满一大桌子的菜看得我们口水直流,好香啊,尤其是姥姥做的红烧肉特别的好吃,这可是姥姥的拿手菜,我们都喜欢吃,还有妈妈和小姨做的,麻婆豆腐,水煮肉片,虽然有点微辣但是我们都吃的可开心了。这个端午节我们过得可高兴了。