泪水作文
当晶莹的泪珠湿润眼眶,然后顺着脸颊流淌结成珍珠……这世界上最美丽、最无价、最动容、最饱含真情与爱意的珠子,是送给我最亲爱和敬慕的人!
我要送的第一个人,是我的母亲。
我的母亲,40多岁,本当年富力强时,却面黄肌瘦。她个子不高,长得虽漂亮却不出众。
母亲的学问不太高,现在还在为学历拼搏。然而贫苦出身的她却有着惊人的毅力与责任心。为了圆自己的大学梦,她辛辛苦苦努力十多年。40多岁的母亲从零开始学习英语,十次不及格,却仍然没有放弃!为了我,为了家庭,她出差到各地开会,总是中途就赶回来,理由很简单:会开完了,他们去观光了,我对那些活动不感兴趣,工作完成好的同时一定要照顾好孩子和家……
母亲是脆弱的,常年的劳苦给她的身体留下了病痛。然而,母亲更是坚强的,对于工作、对于我、对于我们的家,弱小的她面面争强,毫不示弱。母亲工作成绩显著、对我教导有方、承担了繁重的家庭重担并悉心营造和谐温馨的家庭氛围。
我的泪水,为老师而流。
细细数来,在这十五年里,我接触最多的人除了自己的同龄学生,便是那些教过我的老师了。
上小学时,觉得老师像爷爷奶奶,我们可以任意地撒娇淘气;现在上初中了,觉得老师像妈妈,关怀备至却也多了几分严厉;他们慈祥却不失威严,庄重却也懂得尊重。
十五年里,我们在变,老师又何尝不是在完善自己,变换着自己的角色呢?我们小,老师呵护我们;我们长大了,老师尊重我们。老师一直在改变着自己,未变的只有那无私的爱
我无数次被母亲的坚毅和顽强感动得流下热泪。不知多少次,我被老师那沾满粉末皲裂的双手所感动;被老师那慈善的谆谆教诲所激励;更被老师那新增的根根银发而深深地愧疚。
我的眼泪也曾为悲情、失败的人物流淌:“至今思项羽,不肯过江东”、“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”、“有心杀贼,无力回天”、“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。这句句感天动地的诗词,是一颗颗炽热无比的心。凝思静想,他们虽然是英雄,让我为之动容过,但是我并不赏识这悲情的、失败的、令人惋惜的段段往事人物。
我要把这晶莹剔透的泪水化作青春奋斗与拼搏的源泉和动力,孜孜学习,成为栋梁之才,以报效母亲和老师,让自己的人生无怨、无悔、无缺憾!