植物也会流泪,虽然它们的眼泪不像我们的眼泪晶莹剔透,但是它们的眼泪也有自己的特点。
有一次,我在观察橡皮树的时候看见了几条深深的裂纹,里面渗出洁白的乳汁。那是橡皮树的眼泪我用手蘸了一点闻了闻,怎么一点味道都没有,弟弟说:“如果你是蓝鼻子女巫就能闻到了。" 说完调皮的跑开了。弟弟的话让我恍然大悟,它为什么流泪?因为我们对它的伤害而疼痛。还是因为我们没有好好保护它而伤心呢?
它仿佛在呼唤着什么。啊!我听见了,爸爸妈妈听见了,在场的叔叔阿姨听见了,全世界都听见了,它呼唤的是:不要再砍伐树木,破坏大自然,让世界充满绿色,让我们生活在清新的空气中。
让我们一起呼吁:保护大自然,让绿色充满每个角落。