泪水作文
院子里经常有初中的哥哥姐姐在滑旱冰,就连上幼儿园的小孩儿也有,我很是羡慕他们,就嚷嚷着要爸爸个我买一双旱冰鞋,要学习滑旱冰。
爸爸让我和妈妈去表哥家玩,说一回来旱冰鞋就回来了,我半信半疑,跟妈妈去了表哥家。来到表哥家,舅舅说表哥有一双旱冰鞋,我就又嚷嚷着要学旱冰,表哥也来了兴致,要来教我。
首先,我脱下了轻便的凉鞋,穿上沉甸甸的旱冰鞋。旱冰鞋真的好沉,跟一小篮鸡蛋差不多,如果你脚上各挂一小篮鸡蛋,那你的感受就我现在的感受差不多了。
表妹听说我要学旱冰,也过来凑热闹,完全不顾堆积如山的作业和严厉的舅妈。她掺和进来以后,教学过程就过了一处欢笑——每当表哥说:“你应该这样。”以后,她就说:“没错!”“按我哥说得来!”如此之类的话。但是表妹最后还是被舅妈押了回去。
言归正传,表哥对我说,想要学好滑旱冰,就要学会穿着旱冰鞋走路。说着,他就示范给我看,我觉得那样子很滑稽,但是为了学好滑旱冰,我还是照他说的做了。于是,我就从楼上走到楼下,从卧室走到客厅,从后院走到前院甚至还在人行道、大马路上走,只是把妈妈吓坏了。
从此,每一天家里都会有“哐哐”的声音。几天过去了,妈妈估摸着旱冰鞋快到了,带我回了家。一回到家,就看到了旱冰鞋摆在客厅里,神奇的是,我竟然学会了!
我在院子里快乐地滑来滑去,留下了高兴的泪水。