泪水作文
泪,是人生来就有的。更何况我这个多泪的人。随着时间的流逝,我对泪水也有了不同的看法。
小时候,哭是生活中必不可少的,只要是那里嗑一下,那里碰一下。两行清泪就挂脸上了。爸爸妈妈是极少骂我的,而只要他的语气稍微严厉一点儿,眼眶立马就湿润了。甚至依稀记得,爸爸妈妈有一场战争竞争是以我的眼泪而告终的。那时,我或许是把眼泪当作发泄情绪的工具了。
再到后来,我不在经常哭了。考试成绩糟糕透了,我忍着;被父母和老师指责一番。我也忍着;受了天大的委屈,哪怕被误解成逃课,我也还是忍着,我不允许眼泪落下来,因为,我的心里,泪水有另一个名字,叫软弱。
那件事后,我不在这样想了,对泪水,我又有了新的诠释。
上一次800米的成绩是参加补考拿下的。因为考试当天身体不适,没能参考,也可以说是跑到一半停了。在那一刻,我才明白什么叫软弱。明明可以跑一半了为什么不能坚持下去?这带给我的是深深的自责和懊悔,那天下午,我竟哭了四十分钟。但经过一个周末的反省,我也有了下次跑得更好的决心,跑的过程中,口干到不行,四肢无知觉的摆动,踏出的每一步都是要跪倒在地。但这都没击破我心中的堡垒最后,竟与上一次有十多秒的突破。
是啊,感到伤心,内心低落,受到委屈时,想让眼泪流多少就流多少,至少可以证明自己难过。流泪不是软弱,重要的是,你能在流泪之后,拍拍灰,继续向前。