泪水作文
泪水,是什么?她是感情的流露,是真情的付出。在泪流满面的时候,那一颗颗晶莹的泪珠,诉说着,一段段动人的故事;浇灌着,每一个读者的心田……
慢慢的回首,搜索着我记忆宝库,一段往事来到了我的脑海:
那,姥姥的病床前,望着床上的姥姥,我哭了,并不清楚自己可以流出那么多,那么多的泪水……
姥姥安静地躺在床上,昏迷中的她被手术这么的筋疲力尽,那一双充满慈爱目光的眼睛,一直紧闭……
我哭了,泪水,一滴一滴轻轻抚摸着姥姥的手。这,是最悲痛的眼泪么?那一滴滴泪水,似乎带着我的思念,通过那一双温暖的手,一点一点注入了姥姥的身心……
我默默的离开了,不想让在场的人发现我内心的波涛,或者说,不想让无助的眼泪在医院消逝……
过了一个星期,我又来到了医院,推开了医院房门,姥姥那慈爱的目光定格在了我的身上,我那一颗颗金豆豆,又掉落了下来。但,那似乎是惊喜的眼泪。身形、记忆在那一望中珍惜、珍藏……
我坐在姥姥的床前,,抚摸着姥姥的双手,努力使心情平静下来。让那双无休止的手停止运动。正当我的双手触摸到那一个“机器”时,它竟停止了运动。那时的眼眶一湿,泪水又夺眶而出了……
那一天,暑假归来的我来到了姥姥家的院中,发现姥姥正在院子里看小麻雀吃小米。惊奇的叫了一声“姥姥竟回应了一声,泪水又夺眶而出了。伴着那喜悦的泪水,姥姥的眼眶似乎也湿润了几分……我,感到了人与人之间的感情,这都归功于那晶莹的眼泪……
泪水,是什么?是悲伤的表达,是喜悦的庆祝。在泪水中,我们一次次被感情所磨合,被爱所洗礼……