作文 泪水
由于班里的午休纪律欠佳,老师决定要把最闹的人揪出来。
于是,第八节课上老师把所有在校吃饭的人逐个叫出去询问。只见,一个个同学沮丧着回来……我当然也不例外。当我出去楼梯拐角处时,班主任就问我咯,起先我承认了自己有责任,然后写上自己的名字,她就说这样是和她赌气,不配合班务工作。我不否认她的确有道理,可是我有自己的空间学习咯,不清楚也不算错吧?于是我就在想啊想,想了老半天也没舍得在纸上划上一笔,因为我知道我不是包庇那些闹的人,而是即使他们有闹也好,他们会反思,会改,会吸取教训,如果在东窗事发之后再给他们这个机会改的话,也许他们会认识得更深刻,也许会一直记住这个教训,但付出的代价太大了,这大概是一种正义的悲哀吧!
从长远来讲,可能这是一条把他们扶上正轨的光明的道路,但是就眼前来说,这就好比把他们推上断头台。所以,我再三思量还是迟疑了,她就叫我去办公室写。天啊,这不是在考验我吗?我左右为难,但到最后,我竟然还是写出了凤珠的名字,班主任看见我写出了名字,开导了我之后才让我回去,在回去的路上,走的每一步都很沉重,我甚至想到了她懊恼失落的神情,想起我有一种罪恶感,心里总不踏实,我一方面辜负了好朋友对我的信赖,另一方面辜负了老师对我的信赖(没有协助老师维持班的秩序),我那不争气的泪水就留了下来,那时还在上课,同学们一见到我哭泣就开始议论纷纷,一下课就过来安慰我,他们都以为是老师欺负我,纷纷为我抱不平。他们越关心我,我的心里就越难过,因为我又犯了第三个错误,加深同学对老师的误会,使同学和老师之间出现了似乎不可逾越的鸿沟。我就更内疚了,情不自禁越哭越大声,老师见状,叫了我去办公室,她后来说的话相信我永远都不会忘记,她说她教学十几年来从来没遇过有学生在课堂上哭,她当时也怔住了,她觉得心痛的同时也有难堪……泪水只能证明自己软弱,只有认输的人感到愧疚(或者是为用努力换来的成功感到喜悦)才会留泪,她希望我是第二种人。
回到家里,我把所有的烦恼和妈妈说了,她静静地聆听着,语重心长地对我说:“人的一生随时都会碰上湍流和险境,如果低下头来,看到的只是险恶与绝望,在眩晕之中失去了生命的斗志。就使自己坠入地狱里。而如果我们能够抬头,看到的则是一片辽远的天空,那是一个充满了希望并让我们飞翔的天地。”是啊,创伤就是前进的动力,挫折就是生命的财富,应该“经一事,长一志”,在痛苦和磨难中向心目标冲刺!
“泪水只能证明自己软弱,只有认输的人才会轻易留泪。”我们要坚强地面对人生的考验,勇敢地迎接风雨的洗礼,不屈不挠地带着梦想飞越花季……
我有决心跟软弱说再见,从今以后,将会有一个全新的我展现在你们面前!在这里,我必须说一声:“同学们,谢谢你们一直以来的关心;老师们,谢谢您们孜孜不倦的教导;爸爸妈妈,谢谢您们意味深长的鼓励!您们的支持将成为我前进的最大动力!”