泪水作文
人的一生永远徘徊于交通,时时刻刻都离不开它。但是,有的人至今还未曾意识到交通,它的残忍,可是,人们又可曾想过交通之所以残忍,更重要的是取决与人们对自己生命的不负责。徘徊与马路之时,或许只需要一秒钟的疏忽,就将让你丢弃一辈子的幸福,对于这不公平的比例,人们醒悟了么?我想没有,愚蠢的人类,或许只能在自己被交通残忍地剥夺生命的一刹那间,才感觉到生命的可贵与脆弱。
生活中,随处可见。货车司机以他那“火箭”般的速度穿梭于公路之中,留下了什么?弥漫的尾烟吗?我想不止,或许有人们的哭泣,人们的埋怨,人们的惋惜,人们的谴责。但是那个不负责的司机,如果那一秒他离开了,他能明白泪水的有痕吗?或许能,但是未经历生离死别的人们能明白泪水有痕吗?或许你会问我,泪水真的有痕吗?有的,泪水有痕,或许从眼眶溢出的那一刹那,就立即掉落在地,黯淡了,消失了。但是亲人心中心如刀绞的感觉,永远也埋没不掉。当一个醉酒的少年,在拥挤的马路上肆虐飙车的时候,我会替他难过,同时也会替他祈祷“上帝啊,或许他只是一个无知幼稚的孩子,谅解他一次吧。”我想,那个少年或许不知道生命的重要,当他疾驰与十字路口的时候,那句我已经滚瓜烂熟的标语:“司机一滴酒,亲人两行泪”。在他眼里,或许已经犹如轻烟,飘飘渺渺,他不知道,如果他对那句话,有那么一点点的在意,也许那就会是他掉入陷阱中一条救命的绳索。这只能怪,他不知道。
曾经有一个小孩,为了去追赶那只色彩斑斓的蝴蝶,奔跑与喧嚣的马路中,被一辆突如其来的大货车压得粉身碎骨。那个孩子,是天真的,他不知道原来生命,是这样的脆弱。就这样,一只蝴蝶,把那个孩子永远埋藏与土地的深处了。他的父母,泪水犹如倾盆大雨,但是再怎么样,也无法换回他孩子的重生。
一个个血淋淋,历历在目的悲惨故事。告诉了人们,是的,泪水有痕,但是谁也不希望,那充满绝望,悲伤的泪水,跃然在自己的脸上。所以,我告诫人们,重视交通安全吧。它真的是可贵的,对它的轻视,或者就将为此付出惨痛的代价。
泪水有痕,但是它是双面的,对交通安全多一点重视,脸上洋溢的就将会是幸福的泪水;泪水有痕,那是心中累累的伤痕,或许对交通安全的多一点轻视,就会使你丢弃了一生的幸福与温暖。