泪水作文350字
罗老师,是我的小学班主任,慈祥而和蔼,在每个学生的心中,就象母亲一样温暖,在讲台上兢兢业业,在生活中和蔼可亲。然而,每次想起她时,我记着的却是那泪流满面的面容。
那是一个阳光明媚的早晨,作为学习委员的我象平常一样去办公室交作业,凝重的空气,泪流满面的班主任,怒气冲冲的家长,小小的我在这样的环境中手足无措,看着罗老师在用心的解释,家长的质疑,究竟发生什么事情了,原来所有的起因不过是罗老师有着特别的作业批改方式,那就是为了防止学生重复利用一篇课文生字抄写来多次交作业,便会用红色的的钢笔,在作业本上竖着划条波浪线。这原本用心良苦的批改方式此时却成为了不负责任,敷衍了事的做法。事情的起因却很老套,是一个顽皮的小男生不按时交作业,老师请家长来学校,家长针锋相对。
第二天,在阳光明媚的教室里,看着罗老师神采奕奕,却皱纹深刻的面容,我只记住了老师的泪水。