泪水作文
泪水作文精选
好几次,我都忍住,没让泪水掉下来。
14岁,春暖花开,懵懂的年龄,磕磕绊绊,心灵肉体不免有些未痊愈的伤口,丝毫的痛,使一种苦涩的液体溢在眼眶。每每这时,我都会尝试像电视剧里的主人公那样,微昂起头,觑起眼睛望向随年月渐渐容有杂质的淡蓝色天空,使的泪花回还到体内,不叫煽情,是坚强。
自小,我对所遇到的事都会异常敏感,哭泣却忘了缘由,见过血腥;遇到过残忍;成为焦点过;被人遗忘过;滚滚热泪留下,连自己都会厌烦。无人知无人哄,安静哭完,洗去泪痕,强挤出一个微笑,尽管表情与红肿的眼睛搭配得很扭曲,但这是我,一个似真似假的我。
花季,黄金时代的青春,我才学会强忍,感受到人生的严酷,感受到人心的骤冷,感受到万千人在社会中的挣扎,感受到每个人要承受太多的压力,不是徒劳,却教会了我如何思考。
我从单纯慢慢的过度,我联想不到花甲之后瞳孔里会存在怎样的沧桑,好多事情萦绕在脑海里,泪又像一种发泄物般的涌出,我可以逃开么,进退在哪儿?仰头,坚强。
久而久之,眼泪像是一条快要干涸的河,很少会流出,就连梦境中我也会微扬起嘴角,现实教会了我怎样坚强,我不再因为一篇感人的小说哭湿半个枕头,也不会因为某个电视剧给自己制造情绪。人生路漫漫,若要随着泪流,岂不成为一个只会用眼泪抒发感情的废品。
只有很少的机会,我的泪腺才得以重新工作,从学校中回到家里,耳根难免不会清净,一阵争吵的风雨过后,我能看到母亲眼中刺心的液体,便不再反驳,关上房门,有泪水冲刷面颊。
怎样的义无反顾,促使我前行。
怎样的泪水,道出心中的苦涩。
怎样极端的方式,要自己学会坚强。
偶尔,任泪在无人的地方滑落…