我的爱好作文600字以上
有人喜欢跳舞;有人喜欢唱歌;有人喜欢运动;我的爱好也有很多,但我最喜欢的是——下奇妙的五子棋。
五子棋是一种棋类游戏,两人对局,轮流下子,黑白两色的棋子,先将五子连成一行者为胜。一枚棋子可以改变整局的走向,这样奇妙的五子棋令我对它产生了浓厚的兴趣。我跟爸爸学会了五子棋的规则后,便时常向身边的朋友和家人发起挑战,结果却是输多赢少,尤其是和爸爸对战的时候,更是仓皇落败从没赢过。但我不肯放弃,我暗下决心:有朝一日一定要靠自己的实力真正战胜爸爸一次。于是,学习之余,我一有空就拿出棋盘和棋子自己琢磨,并时常和妈妈切磋,苦练技术。同时也不断向大家发起挑战,磨练自己的技术。终于有一天,胸有成竹的我又一次向爸爸发起挑战,爸爸自信满满地应战了。比赛开始了,妈妈也跑来观战,爸爸不愧是高手,刚开局就给我设下了陷阱,多亏我心明眼亮及时发现。我们认认真真,对峙了很久,最后我仔细地观察全局,趁着爸爸正在暗自得意时,想出了一条妙计,这回我变聪明了,并没有着急进攻,而是来了一个声东击西,故意在别处落子,先把爸爸的目光吸引走,然后不慌不忙痛下杀手,爸爸果然上当了,一点儿没发现我的阴谋,我快速出手,一击奏效,大获全胜。耶!赢了!
我高兴地蹦了起来,这回终于战胜爸爸了,看着爸爸挫败的表情,我心里得意极了,妈妈也替我高兴,和我一起欢呼鼓掌。
通过这件事我知道,只有踏实努力,勤奋练习,细心观察,才能成功,五子棋不但锻炼了我的观察能力和思维能力,更为我的生活带来了无限的乐趣,我爱这充满乐趣的五子棋!