在一片沙漠里,有一座城堡,城堡里住着一只凶狠的怪兽,有一天,怪兽想:我一直在吃羊肉、牛肉、猪肉,这回我要吃人的肉!
然后,怪兽冲出城堡的大门。怪兽抓住了正在散步的一个美丽的公主,正巧被过路的王子看见了。王子本想救人,但是看到怪兽的样子,他知道自己打不过,就飞快地藏了起来,王子暗暗想到:这只怪兽居然把公主抓走了,我一定要想一个办法把公主救出来。
第二天,王子召集所有大臣来开会,王子说:“怪兽把公主抓走了,要是谁能把公主救出,我就赏他一颗钻石”。第一位大臣说:“咱们直接向怪兽进攻不就可以了吗”?有一位大臣反驳到:“咱们人数不够,进去也被怪兽吃掉”!第三位大臣说:“挖地道,在地下装上火药,把怪兽炸死”。第三位大臣得到了赞赏。
就这样,王子和大臣们合力把火药装到了地下,王子说:“四三二一”。突然砰的一声,怪兽被炸死了,公主被救出来了,那位大臣也得到了奖励。
王子和公主也成为了好朋友。