惩罚作文
小武又欺负其他小朋友了,你看那小朋友腿上的淤青,就是小武踢的。老师大发雷霆了,面临更年期的她,心情总不怎么好,小武闯祸又惹她生气了。
午睡前,老师双手叉着腰,样子可怕极了,她决定惩罚小武。在堆满被子的地板上,全班小朋友都面对着小武一字儿排开,他们都将上前踢小武一脚,这就是老师对他的惩罚。
轮到小雨了,小雨是个很文静的孩子,文静得让人感觉不到她的存在。她总梳着一对羊角辫,眼睛眨呀眨的,很少说话。小雨慢慢地走到小武面前,小武把头埋得低低的,小脸上有了许多泪痕。小雨看着他,迟迟没有抬起脚,过了许久,轻轻问道:
“疼吗?”
小武抬头望着小雨,用力点了点头,眼前这个梳着羊角辫的小朋友像天使一样,他几乎想不起班里有这么一个女孩。小雨没有踢小武,转身走了回去,老师立刻叫住了小雨:
“小雨,为什么不踢?”
“老师,他疼了。”
老师愣住了,紧锁着眉头问:“你怎么不听我的话?”
“你呀!以后不许再欺负同学了,今天就罚你去给其他小朋友铺被子。