多情的土地养育我成人,多情的土地在琼洲海峡的岸边,多情的土地生长着蓊郁的椰林,每一只椰子都写着我的思念。
多情的土地像母亲的胸脯,多情的土地有母亲般的温柔,她用丰富的乳汁哺育我长大。
多情的土地蕴藏着深深的母爱,多情的土地吹拂着多情的海风,多情的海风荡漾着悠扬的渔歌,即使我远远地离开了她,但我仍深深地把她爱恋。
多情的土地有多情的山—五指山,多情的土地有多情的河—万泉河,多情的山河陪伴我成长,那是我永远思念不尽的情。
啊,多情的土地,我们祖国的宝岛—海南岛。