大家好!我叫土地。我生活在世界的每个角落。只要你低下头来,望望你脚底,或许你就能瞧见我。我热爱着这个充满生命的星球,喜欢每天和地球上的朋友们聚会,彼此寒暄一番。不过此刻,他们已成为了永久无法更改的历史,用橡皮擦也抹不去的字迹……
世间生机勃勃的万物可都是我的知心朋友,我爱和他们诉说自己的烦恼与开心事儿。可是最近我是愈来愈焦虑,担心自己再也无法看见日出的那天。曾经,爱脸红的西红柿妹妹总是爱摇着圆溜溜的脑瓜给我讲述她的奇闻趣事;最和蔼的玉米爷爷也总爱高昂着脑袋,若有所思地望着天空,摸着长长的花白胡子;爱臭美的油菜花姐姐总爱顶着娇小玲珑又金灿灿的帽子在我面前不停炫耀;还有贪吃的葫芦哥哥,他这胖乎乎的身材,可都是吃出来的,腰间一圈的赘肉,让我看得可是望而生畏啊!真担心有一天一不留神他就掉落下去了,不过有了秋千的帮助可是安全了不少。
可是如今的我却再也无法见到他们了,高楼大厦压得我无法喘息,每一次呼吸都变得急促、不安,我何时才能重获自由?一天又一天,耳边传来的是汽车狰狞的笑声,看见的是青面獠牙的工地,望见的是忙得不可开交的红绿灯,仰望到的是急匆匆飞向远方的飞机,俯视到的只是一片荒芜。
我是多么怀念昔日安逸的生活、淳朴的农民伯伯、稚气未脱的孩子们。那时的天空是如此的湛蓝,云朵是如此的洁净、鸟儿是如此的欢愉……可是现在呢?我看透的是一片虚无,来自土地的空虚。
人类啊!我付出了这么多的心血,而我所收获的只能是你们的拘束吗?