我想,除了考试以外,最让我们讨厌的就是开家长会!我们讨厌开家长会,第一点,老师会在家长会上,将我们所有的“罪行”都报告给家长,让家长回来请我们吃一顿“好的” 第二点,老师会表扬那样成绩优异,表现良好的同学,家长一回来,一定会守着我们念念叨叨:“别人家的孩子……” 我想,所有的同学都有一个敌人,叫做“别人家的孩子”父母老师总是把我们和“别人家的孩子”相比,将他们的优点来比我们的缺点,从而,把我们身上那仅有的那么一微米优点也给挤没了。
这是我讨厌家长会的原因。可家长会还是来了,我先回家把衣服垫厚一点,把手给搓热乎一点,把挨打的东西全部藏起来,不过好像也没有什么用处,家长还是能找到。做好了这一切的一切,就自己乖乖的去看书,说不定还能被打的轻一点,表面很平静,可心里早就坐不住了。
七点二十九分三十秒,门开了,母亲杀气腾腾地站在门口,空气顿时凝固了。“你过来”母亲坐在靠近门口的沙发上,“你数学为什么考那么差?”母亲瞪着我。那眼神似乎会把我吃了一般“我尽力了……”我支支吾吾的说道“尽力了?那……”母亲又开始给我洗脑了。哎!我的天呐!这世界上为什么要出现家长会啊?为什么啊?