从前,有一只凶猛的老虎自不量力的向一只力大无比的水牛挑战,结果老虎被打得七窍流血,头晕恼胀的倒在了地上,奄奄一息。
过了好多天后,那只老虎的伤好了。独自在外散步时忽然看见以前打―倒自己的那只水牛被一个农人吆喝着,让它耕地。水牛十分吃力,豆大的汗珠从脸上滚了下来。老虎见了这个场景,便迷惑不解的问到:“你连我都不怕,为什么会怕农人呢?”牛无可奈何的说:“因为他们有智慧”。
老虎走到农人那里,厉声叫到:“农人!听水牛说你有智慧,我想看一看你的智慧。”农人已经知道了它的诡计,便说:“对不起,我把智慧放在了家中,我这就去拿。不过,我怕你吃了我的水牛,我可不可以把你捆起来呢?”老虎爽快的答应了,还不耐烦的说:“快去拿智慧吧!”
农人迅速地回到了村子,叫了几个力气大的村民,在农地里把老虎装进了笼子中。之后,农人得意地边笑边说:“看见了吧,这就是智慧!它可以把你打―倒!”
无论在生活中还是学习中,只要我们运用聪明才智,就没有办不到的事情!