有一天,鸭妈妈带着她的六只小鸭子一起在温哥华街头游玩。
小鸭子好像没见过世面一样左看看右看看,小鸭子们看到有个水井盖以为挺好玩的,六只小鸭子就一起到水井盖上蹦蹦跳跳的,谁知那水井盖原来就坏了还要等几天工程人才会来修,小鸭子们不知道还在学井盖上蹦蹦跳跳,忽然,水井盖掉到下面你的臭水沟里去了,小鸭子们嘎嘎嘎嘎的叫,鸭妈妈听闻看见小鸭子在臭水沟里,鸭妈妈不慌不忙的赶紧去叫警察叔叔,警察叔叔看到一个鸭子过来的时候,不以为然地向反方向走过去,鸭妈妈赶紧追上,用他的嘴巴去加州警察叔叔的裤脚用力往水井盖的方向拖去,可是警察叔叔想:一个鸭子干什么一直拖着我应该是有原因的跟着他去看看。鸭妈妈赶紧向水井盖的方向走去,警察叔叔也跟着鸭妈妈的脚步,鸭妈妈往水井盖里一看,警察叔叔也往水井盖里一看有六只鸭子还在里面出不来,警察叔叔赶紧把身上的衣服拿下来绑成一个长绳子把六只小鸭子救了上来,六只小鸭子一摇一摆的向警察叔叔走了过来目光里好像在对警察叔叔说:谢谢你救了我们。
鸭妈妈跟六只小鸭子一起走在温哥华的马路,所有车子都停了下来,都等待着这个鸭妈妈和他身后的六只小鸭子,都目送着这七只鸭子过完马路。