小学语文作文
豆豆是一个二年级的小学生了。新的学期开始了,老师刚刚把崭新的课本发下来,豆豆就把语文书乱涂乱画,还把语文书的一页撕破了。放学回家的时候豆豆把课本一股脑的塞进了书包里包括语文书。
回到家豆豆把书包扔到了书桌上就去玩了。语文书被扔的好疼呀!语文书的眼泪霹雳哗啦的落下来,书包把语文书拿出来问清了情况,然后对语文书说:“语文书你别哭了,咱们得想个办法告诉豆豆,要让他爱护我们。”说完书包又说:“书本们都到我的肚子里来吧!。”于是所有的书本都回到了书包的肚子里来。可是语文书还是在哭,书包拿了一张纸巾递给语文书让他擦擦眼泪,安慰它别哭了。然后他们一起写了一张留言条给豆豆放到书桌上。留言条是这样写的:
亲爱的豆豆:
请你要爱护我们,不要在我们身上乱涂乱画,把我们弄的破烂不堪,我们是带给你知识,带给你智慧的宝贝。