自从上次等着兔子却没等来,农夫决定要专心致志地种地。买来了新的种子,新的田,开始种田。
“咚”农夫忽然听见了从树旁传来的声音,开心地想:“有可能是兔子哦!”可又转念一想:“上次就是这样,这次我一定要专心种地。”于是继续种地。“救……命……”农夫听到了,他惊讶地说:“是人!”把她抱到了家中。几天后,那女孩醒了,激动地握住农夫的手说:“谢谢你,农夫先生。”说完便咳了一下,转过头,看了一下那桌子上的水,问:“可以喝吗?”“可以。”话音刚落,连忙用手端起它,左右摇晃着脑袋,轻轻地吹,然后喝了起来。
喝完后,她又羞怯地说:“我其实是海洋国的公主,你救了我,我该怎么报答你呢?”“算了,你给我一只兔子吧。”公主说:“好。”马上有一只兔子在他手里。然后转身跳进水井,消失了。
农夫一边种田,一边养兔子。后来,粮食越来越多,兔子也越来越多。农夫把这些卖了,赚了一笔大钱。当问他为什么可以赚到那么多钱的时候,他只微微一笑,说了一个词——善心。
没错,善心可以使农夫变得有钱,我们也要有善心,去面对生活。