在森林里,在草坪上,在小河边,处处都有大自然的启示,在日常生活中,不少事物都与大自然有关,有着密不可分的关系。传说大自然是人类们最早的老师。
在生物课上我们曾了解到苍蝇仿制成一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。人类根据萤火虫发明人工冷光。人类根据电鱼发明伏特电池。人类仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海和渔业的安全都有重要意义。人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
古巴比伦王国像人间仙境,就是人们对大自然的破坏,最终消失在大自然的报复下。大自然给予我们太多太多,大自然许多启示让我们让我们受益,更多的使我们从中学习到更多做人做事的道理。