议论作文550字
议论,是一件很可怕的事情,轻则伤害一个人,重则毁了一个集体。这世界总是存在许许多多的议论,背后总是有数不清的嘴,在议论,在伤害。
就拿这届运动会来说吧,我们班经过了努力,获得了团体总分第一,这本来是可喜可贺的事情,却遭人议论。我们班就是很多人才啊,破纪录,拿第一的都有,我们班也取得了超级好的成绩。可总有那么几个班,说我们是在背后搞小动作,拿的第一,我知道去年是他们第一,今年不服气就可以乱说啦?还发了一条说说讽刺我们阿,这样搞得全校人都误解了我们班,我们班的第一显得那么可笑。我知道我们替跑是不对,可该扣的分数也已经扣了,我们还是第一阿,难道不应该是感叹我们班实力的强大阿?对于替跑这件事我们问心无愧,毕竟比赛的同学身体有状况,我们也不甘心这样弃权。
即使我们有错,也轮不到别人在背后议论。我们多努力他们没有看见吗?每一天晚上,参加比赛的同学都过去练习,努力了这么久得到了自己应该得到的东西有错吗?第一我们问心无愧,无需别人指指点点。我们在比赛时,运动员们跑到虚脱,用尽全力,拉拉队喊得响彻云霄,嗓子沙哑。我们就是团结,就是永不言弃,这也错了?可能那些议论的人,不懂那种努力许久却不得到认可的难受。我们是真的真的超级努力,第一我们早就势在必得。我们努力的成果,轮不到别人来议论。
议论真的可以毁了一个人,一个集体,可能你们感觉不到它的威力,可我是真真切切感受到的,那种感觉,比针扎了还难受,很委屈也很无奈。我们都很爱这个集体,希望这件事到此为止,我们还是朋友,只是希望某些人闭上自己的嘴,别再议论了,好好看看我们班的成绩,希望你们也是从心底里服气。
真心希望每个人都能够少议论一点,闭上自己的嘴,每一个人的努力都不应该被议论。少一些议论,世界就多一些美好。