议论作文300字
在一个崭新的课桌上,有一些刚用不久的文具,它们在议论。
铅笔大哥说:“小主人对我不好,他经常把我扔在地上,疼得我要哇哇大哭,原来165厘米的个子,没过几天我就只有30厘米了,呜,呜,呜……”“我也是。”尺子说:“我原本是崭新崭新的,人人羡慕,可现在我浑身是伤。小主人在用刀片的时候常常划到我,疼得钻心!还有,小主人经常把我扔到硬的地方,疼得要命。”“我更是,”橡皮说,“我比你们更主人把我切成两份了,我苦啊!”铅笔盒忙说:“兄弟们,我也好不了多少,小主人觉得我太单调,就在我身上胡乱涂画,用刀片划来划去,这还不算,他还用单面绞在我身上贴来贴去,把我帮了个大花脸。你们瞧瞧,现在我还是铅笔盒吗!”大家是越说越气,决定集体逃跑,临走前,它们给小主人留了张纸条,写道:“你对我们太不好了,你不喜欢我们。”
小主人回来了,他看到了纸条,终于恍然大悟,他开始寻找它们,因为他相信它们会原谅他的。