如今,我已经走出了当年的那个山沟沟,成了一个事业、家庭都很成功的人,可是小时候“山那边是海”的记忆依然存在我的脑海。要去看海!这已经是我无数次的想法,去吧,去吧!回到无论翻多少次山,我一定要看到海!
“妈、爸,我回来了。”我一面问好,一面带着自豪的神情把妻子和孩子介绍给了爸妈。“家新回来了,哟,孙子都这么大了,来,让奶奶抱抱!”“奶奶!”“啊哟,好孙子!”看着这祖孙二人,我悄悄向妻子交待两句就出去了。
去干嘛呢?当然是爬山了!只见我已经爬山工具带齐,就是万事俱备,只欠东风了!我已经爬上了第一座山的山顶,和小时候一样,都是山,可是我并没有放弃,鼓足一把劲,加油!我又爬上了一座山的半山腰,可惜这不是最高的山,不能“一览众山小”,可是,要知道,这座山已经极为险峻,如果我的脚动一动,或者偶尔一块小石头落了下去,我都可能会掉下去,因此,我必须千万的小心,不然,便会命丧深谷,所以,我有些举棋不定,到底是爬还是不爬?爬吧!有可能惨剧发生,要是不爬?那我还来这里干什么?爬!我下定决心,一步步都充满力量,爬山钉越来越少,爬山鞋也快磨平了,只是我依然咬紧牙关,上、上、再上!就在我爬上山顶那一刹那,我的腹腔、胸腔都感觉到从未有过的轻松,想着大海,我伏下身子。啊!那蓝色的带子,便是我日思夜想的大海!我是多么想大喊一声来抒发我当时的心情!
大海,在云雾缭绕下,显得朦胧,仿佛蒙上了一层神秘的面纱,多了份轻柔、多了份优雅、多了份高贵!那是我的大海,属于我一个人的大海!美好而安详,她就那么躺着,没有人去破坏,只有人去惊叹她的美丽,就让她沉睡下去吧,睡吧!
是的,没有人舍得打破那份宁静,那美丽的瞬间足以让人屏息,去赞叹,亲爱的大海,你给了多少人以美丽的梦想,让他们有信念支持着走下去?你属于每一个人,同时又不属于每一个人。你,我的大海,是你让我们这些孩子看到希望,看到光明,最后走出了这大山围绕的山区?我感谢你!大海,你是何等的有魅力,你是何等有诱惑力。大海,继续吧,继续延续着山区孩子们的一个个美丽的梦!