沿着夏日的大街漫步,路旁的花儿娇艳欲滴,阳光洒在花瓣上,花瓣好像也沾上了点点金光。可就是在这样一个艳阳高照的日子,在那一座废弃的房屋旁,在那个不被太阳“宠幸”的角落,一朵不知名的小花依旧尽吐芬芳。
这是,我忘掉了夏日的炎热,忘掉了缠绕心头的烦心事,也同样忘掉了开在路两旁,沾满了灰尘的花。只身沉浸在这被人遗忘的芬芳中。是的,夏,本是树木成荫,花草争艳的季节,但如果每天都沉浸在这种氛围中,该有多么浪漫而又飘逸。在那被人遗忘的芬芳中,才能真正心情舒畅,让自己的心灵放松。
人生亦是如此,看惯了城市的繁华,纸迷金醉,心灵也会被锁上一道枷锁,禁锢的心灵得不到释放,人也会渐渐迷失自我,变得空有其表。若真要变成这样,何不找个时间,到一个被尘世遗忘的地方,去寻找解开心灵枷锁的那把钥匙。去跑,去跳,去做一次心灵的沐浴,洗掉势力,洗掉疲惫,用一颗善良、年轻的心面对生活。那么你的生活必将更充实,更美好。