校园充满了芬芳香气,在那美丽的校园中,绽开了朵朵丁香,一小簇一小簇……,如同校园一样充满了活泼和生机!
“啊,好香。”在这芬芳的四月中,张明发出了惊叹,班长王寒冰说:“我怎么没闻到?”张明伸脚绊了一下王寒冰并冲她做了个鬼脸,班长生气了,同学们觉得事情不妙,赶忙跑去找老师了,于是战争便缓缓拉开了。这时班长反击了,“哦,我说呢?我的鼻子可没有狗鼻子那么好使。”战争悄然升级了。
张老师听了同学们地诉说,不紧不慢地抿了一口茶望向了那盛开的丁香感叹到“春天真是个好季节呀!连孩子都如此快乐活泼。”
没办法,在老师的劝说下两位同学握手言和,别看张明个子矮矮的,可心里的主意大着呢!别看表面上和好了,张明心中想还要捉弄一下王寒冰,要不然怎能配上“淘气包”的称号呢!
午休时,张老师去开会,让同学们自习,“啊!”随着班长的一声尖叫,大家都围了上来,只见在王寒冰的笔盒中趴着一只青绿的毛毛虫,“准是张明干的,太过分了。”同学们都这么想。
张明真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!他疑惑不解,同时他心中暗暗地想被别人抢先了一步。这时老师回来了,宣布一条消息,就是准备解剖的毛毛虫不见了。大家这才恍然大悟,原来是毛毛虫自己爬到了笔盒中啊!谜底终于被揭开了。
大家和好如初,再看看窗外的丁香,那一簇簇里有许多娇小的花朵,每一朵都是一名同学,那一簇是一个紧密团结的集体!张明笑了笑,他也许对友情的含义有了更深的理解。丁香似乎更香了,气人心脾,一阵风吹过,遍地都是丁香的香气。