奔跑作文
望着卷子上刺眼的红叉叉和最后鲜红的82分,我内心里原本的阳光顿时烟消云散,留下的只有遗憾和自卑一直陪着我到放学。外面的天气是电闪雷鸣的,这正好符合我现在的心境,我不希望雨就此停下,也不希望这时的天气会有人为我撑伞,我只希望它能给我从头到脚的淋湿,给我一种慰藉和解脱。
我突然觉得自己好可怜,如同小丑一般,付出了那么多回报的却只有拖着疲惫的身子和遗憾自卑的心境回家去“享受”那原本不属于我的夜晚。我已经有了那奔跑的欲望,在雨中狂热的奔跑,一边跑,一边哭,一边笑,一边自嘲。嘲笑自己的一无是处只会在雨中跑。
任凭雨水打湿我的衣裳,我都会坚持的跑下去,而就在这一闪而过的念头,我知道了自己依然还是那么倔强,回想起自己曾经的不服输,理想。我明白了现在的自己是多么无能,无能的连卷子都没看一眼就这样折磨自己,无能到只知道哭泣而忘记自己的责任。
想到这,我打开了那个我恨的卷子,果然不出我所料,里面的题大部分都是马虎错,如若改正的话就不会这样了,一想到这样就足以过百,在雨中,我停下了正在奔跑的脚步,昂着头,望着这苍茫的天空,嘴角慢慢的弯起了弧度。