奔跑作文
拼命奔跑
河流停止了奔跑,终不能汇入大海,结果只能是干涸消失。
羚羊停止了奔跑,终不能躲过狮子的猎杀,结果只能是成为狮子的美餐。
生命停止了奔跑,终不能实现想象中的完美,结果只能是在回忆中终老。
所以,要以奔跑的姿态拥抱生活,为了生活而拼命奔跑。
奔跑,是一种对生活进取向上的姿态。
海伦凯勒,生活不公挡不住她奔跑的脚步,她以进取向上的姿态拥抱生活,奔跑在文学的路上。奔跑让她的生活充满色彩,奔跑让她的精神指引人们在奔跑的路上。
奔跑,是对生命意义的展现与诠释。
墨子,一生都在为实现“兼爱”“非改”的梦想之路上奔跑。他曾不远千里游说楚王,并“九拒鲁班攻城之机变”,拯救宋国一方百姓,他的脚步从未停息,变得越发坚实、有力,他生命的意义也就在这奔跑中展现出来,得到最好的诠释。
奔跑,是一种对生活的无止境的追求。
邓亚萍,从“乒坛皇后”到“剑桥博士”,她在生活的路上不停的奔跑着,追求着更充实的自我,更有意义的生活。奥运会上的出色表现,已让人们对她赞不绝口,荣奖多少的鲜花与掌声,但她没有停下奔跑的脚步,而选择在学习的路上继续奔跑,终实现人生又一次化茧为蝶的华丽蜕变。
逆水行舟,不得则退,以奔跑的姿态拥抱生活,为了生活而拼命奔跑,在瞬息万变的今日,仅有不断奔跑,才能够生存,在奔跑中实现自我,挑战极限。
“海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰”,奔跑让我们不断领略生活的完美,奔跑的生活无怨无悔。
远方的号角已经吹响,坚定你前进的步伐,为生活而拼命奔跑吧。