奔跑作文
让自我奔跑起来
人生之路曲曲折折,充满了困难与艰辛。蝴蝶经过了破茧的痛苦,才有了如今的美丽;彩虹经历了风雨的洗礼,才有了此刻的缤纷;梅花经历了寒霜的考验,才有了暗香袭人。
在人生的旅途上,困难与挫折不可避免,也是人生不可缺少的一部分,没有困难的磨砺,人生就像是一杯失去了香味的咖啡,平平凡凡,没有了其原本的香醇。
着名的音乐家贝多芬,热爱音乐,却失去了聆听音乐的双耳,他经历了作为音乐家的最大痛苦,但他却没有放弃,他一向隐忍自我的痛苦,却以自我用痛苦换来的欢乐来安慰人们,创造了许许多多的不朽的作品。
困难与挫折让他坚定了自我的信念,更加不屑地追求,让他向着自我的目标奔跑。
奥斯特洛夫斯基,他疾病缠身,十分痛苦,可他却坚持不懈,创造了辉煌,获得了常人难以得到的幸福。他的成功靠的是对人生的不屑追求,靠的是在困难中让自我奔跑起来,追求自我的人生目标。
爱因斯坦让自我奔跑了起来,才有了之后数以前计的伟大发明;司马迁让自我奔跑了起来,才有了我国的第一部纪传体通史;大自然让自我奔跑了起来,才有了亭亭荷叶托起清丽的芙蓉。
困难并不可怕,梦想并不是遥不可及,人生之路因困难挫折而缤纷多彩,人生的旅途因坚持奋斗而美丽,像咖啡那样先尝苦,之后才是浓郁的香醇。
让自我奔跑起来,去追求自我完美的人生。