奔跑作文
四季流转,奔跑不息
我们摆动双臂奋力奔跑,为了那未来的繁华——题记
春日里,风翻阅着江南大地的广袤草海,鼻翼翕动间是那久违的芬芳。这是一个播种的季节,我满怀期望,充满信心地撒下属于我自我的种子,期待它生根、发芽,直到成熟……
可是种子是需要勤于灌溉的,于是我披着月光的纱撑开惺忪的眼冲到教室,踩着昏黄的灯光,握着未写满的试卷摇回宿舍;在星星的注视下开始一天的奋战,在风吹树叶奏响的摇篮曲中结束一日的拼搏;每一天重复着上课下课,重复着拼搏、向前的动作。
仲夏里,金子似的阳光泼天浸地的倾泻下来,这是一个火热的季节。我摒弃浮躁,循着文字的脉络,去思考历史烟尘里生命的起伏,以及名侯将相、布衣隐士的勇气。打开习题集,去思索力的传递、电流的传导、能量的守恒、水分子的扩散……啊!多么的神奇!从一颗苹果落地,从一壶热水沸腾,便开启了科学与真理的大门。
桌上的汗水为我记录着奋斗的篇章,额头上的汗珠闪耀着奔跑的力量……
秋日里,落叶翻转流露出草木凋零的淡淡忧伤,可是又怎能磨灭我收获的喜悦。站在教室的前面,注视着那张成绩单,一股丰收后的甜蜜涌在心间。但我不能沉浸在喜悦中,前方还有声音在召唤,青春还有梦想要完成。所以,我还要继续奔跑。
冬日里,万物肃杀。可是,纵然只剩下干枯的枝桠,也并不代表大树的死亡,灰色的树皮下掩盖着酝酿生机的青色。我正好能够在这个寒冬里养精蓄锐,来年春天再继续拼搏,跑出身后一片属于我的蓝天。
四季流转,奔跑不息。我写下了无畏的誓言,来温暖他人的心田;我点燃了满腔的热血,奔跑于时间的欢颜;我听见了骨骼伸长的清脆声音,更听到了梦想破土而出高声的吟唱……