人的一生,是一朵鲜花,注定为美挥洒;人的一生,是一枚果实,收藏天地精华;人的一生,是一颗大树,用树叶记录着点点滴滴……在成长的脚步中,一件事即使重复了许多次,但印象最深的,还是第一次……
记得四年级时,学校要举办一年一度的运动会,我像往常一样毫不犹豫地报名参加了跑步比赛的项目。同学们都相信我必须能得第一名,因为每年的运动会我都简便地获得了赛跑冠军。可是我却忐忑不安,万分紧张,因为虽然以前我都获得了冠军,可那都是60米、200米短跑第一名,而那年的我报的是400米长跑啊!我可从没有尝试过!我心里没底儿,但还是想着尝试一下。
日子从我练跑的脚步中溜去了。不知不觉运动会那天来到,我在同学的鼓励下坚定地走向赛场。听着裁判的一声枪响,我带着同学朋友们的信任和鼓励驰骋在跑道上。50米、100米、200米、300米,我一向稳居第一,然而我的肚子却突然剧烈疼痛起来。我放慢了脚步,范凯伦见我的反常举动,跑到我身旁一米处,与我一齐慢跑,她边跑边鼓励我:“加油!就快到了!加快脚步!”我很犹豫,如果我继续以之前飞快的速度跑,我能获得第一,可肚子不饶人啊,实在是疼;但如果我就此认输,不就辜负了同学们对我的信任吗?从小不服输的我下定决心,无论如何,必须要尽我最大的努力去跑。于是,我强忍着痛,尽力向终点冲去。离终点仅有50米了!30米、10米,1米,“哦——!”一阵阵鼓掌声,一声声赞叹声伴随着我走下赛场。那时的我头昏眼花,满头大汗,可是我清楚地明白,我赢了!我成功地破了自我的纪录了!
这是我第一次参加400米赛跑,并且取得了成功!这个“成功”不仅仅是我在赛跑中获得了第一名,并且是我挑战了“第一次”,挑战了自我的勇气和信心!这个“第一次”深深地刻在了我的脑海里,让我深深地明白了生活中做任何事,仅有勇敢、大胆尝试、坚持不懈,生命之花才能绽放得灿烂而美丽!