新的起点作文
毕业的离歌伴随夏季的暑热迅速从我们的指缝中消逝。四年初中生活已经以毕业照的形式如琥珀般浓缩为珍宝,凝集于岁月长河。从今日起,我开始了全新的学校生活。
坐在车上看着外界景色以花花绿绿,形形色色的模糊的光影从眼前闪过,一想到即将开始的高中生活,心中充满欢乐,战栗与几分忐忑。淄博中学是一所新学校,它会带给我一个怎样的高中生活?住校,这对我的高中生活是不是第一个巨大的挑战?而这所陌生又充满期许的学校,我又会给它打一个怎样的印象分?我又会不会在那里交到新的朋友,开始一段于初中截然不一样的学习生活?一切又一切的迷惘在脑海中构成了一个巨大的问号,这也是我对淄博中学,对我未来高中生活的无限向往。
走在淄博中学学校里,处处都是体现着淄博中学的校风校训,管理制度的小小细节。勤美楼,博学楼,诚毅广场,“勤美,博学,诚毅”,这正是淄博中学的优良校训。“求真,求善,求正”,教学楼上铭刻着的一字一句,正是淄博中学教学的核心精神。深吸一口气,处处都是充满着植物芬芳的新鲜口气;放眼眺望,无处不是风景优美环境整洁干净。虽然淄博中学建校时间短,可是就是这样严谨认真的环境,诚挚乐学的精神就已经让我由衷的心怀敬意:或许那里并不向旁人眼中那样,反而有着自我独特的魅力所在。
眼前偶尔会出现熟悉的面孔,短暂交谈之后又露出了惋惜的脸色。一个个人走来又离去,最终只留我一人站在十一班的门口,应对着一群完全陌生的同学,我的心中有些兴奋也有
些恐惧:我将要应对的同学们,究竟会以一个什么样的方式跃入我的视线中呢?
教室窗明几净,一尘不染。班主任教师站在讲台上笑语嫣然的向家长们解释着或许不明白回答了多少遍的问题。而我的新同学,他们是友好的,是朝气蓬勃的,是洋溢着青春气息的。若说初中时的我们还是“惨绿少年”,想要装成熟却仍然徒留青涩。可此刻的我们,已经褪去少年“为赋新词强说愁”的外壳,开始学习欣赏风花雪月,人生百态,真正的走向成熟。这个时候,我们不再像初一的时候那么胆怯,能够镇定自若的向着新同学露出友好的笑容,对他们寒暄;也不再慌张,能够波澜不惊地应对前路未知的一切。
高一的新学期伊始,往日我所描绘的一切光景,无论它是如何的绚丽多彩还是多么的暗沉无光,都已经在这个已经离我远去的夏天画上了一个终止的符号。从今日以后的明日,所有的一切就像是一张空白的纸,等待着我们以思想为墨,拼搏为笔,将所经历的一切尽化作这纸上书写的崭新的一字一句。待时过境迁,留人年复一年的阅读。晴时花开一树,雨时山雨满湖;见时风吹草长,别是蒲草秋凉……
这充满新鲜感的一天过得很快。手上本还余有朝霞的余温,可转瞬便被夜幕降下的微凉所代替。而一整天都不停喧嚷着的学校似乎也被笼罩寰宇的夜幕降了温,产生了些许凉意,一时间也全部安静了下来。耳边只剩下了还浸润在夏季余温中的鸣虫时断时续的絮语。
看着已经黑下来的天空,我的心中有些怀念那个总是灯火通明的家。真不明白今夜会如何入眠,神魂是不是会脱离躯壳,远远的飞回家中去看看我思念的家人。可是我明白,当我由黑甜乡中悠悠转醒时,太阳又会升起,朝霞的温暖又会萦绕在我的指尖。而那,又会是新的一天。