难忘的中秋节400字作文六年级
“露从今夜白,月是故乡明。”中秋节是我国的传统节日,也是我最喜爱的节日。中秋寓意着家人团圆,合家欢乐,也叫“团圆节”。可不,今年的中秋就令我印象深刻。
镜头一:尝月饼
我仪式感满满地把月饼切成了四块,叉一块,放在嘴里,糯糯的,软软的。一口下去,口齿留香,甜丝丝的,那叫一个享受!
镜头二:看中秋晚会
中秋节,当然也少不了看晚会啦!“月是期盼,月是挂念;月是幻想,月是浪漫;月是思念,月是圆满。”晚会精彩绝伦,我的眼睛像吸铁石一样吸在了电视上。
镜头三:赏月
“哎呀!往左一点,上面点,再上面一点,太上了,下来点!”咦!这是在干什么?原来,爸爸想让我手捧圆月,把画面定格在相机里。我们一边拍照,一边赏月。月亮如水,静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。月盘又大又圆,像一个微笑的大笑脸,爸爸妈妈都把这美好的画面拍了下来。
中秋节,尝月饼,看晚会,赏圆月,一切美好尽在不言中。