四年级中秋节作文
你瞧,秋天来了,秋风也温柔,果子在枝头摇头晃脑的,就像一只顽皮的小猴子在树枝上荡秋千;天上的白云妹妹犹如天女下凡在天中翩翩起舞,日子甜得像在棉花糖中……
今天是九月二十七日,农历八月十五,相信大家都知道这意味着今天是中秋,要吃月饼、赏月和吃一顿团圆饭。大家都喜欢吃什么月饼呢?比如:豆沙、鲜肉、红豆等等口味,不过,我吃的月饼可是与众不同的。嘻嘻,猜不出来了吧!是香草冰激凌月饼,一层脆脆的外壳,上面撒着白巧克力,咬一口呀,巧克力和冰激凌一起融化在嘴里,香甜又酷爽!不知美丽的嫦娥姑娘有没有吃过呢?
中秋节不吃一顿团圆饭和赏月怎么能行?在中秋节的晚上,我们家总会搬出一张桌子放在院子里,然后一家人围着桌子坐着赏月,桌上摆满月饼、毛豆、芋艿……想想真是让我垂涎欲滴!中秋节赏月是件很惬意的事情,我静静地坐着,抬头仰望星空中的月亮,只见月亮挂在那蓝得发黑的天空,散发出淡黄色的光芒,好像在给这座城市轻轻地哼唱摇篮曲,不知道月亮上的嫦娥姐姐有没有与家人团圆呢?
秋天是个美丽的季节,而中秋是这个季节中最美妙的节日,它象征了一家人团团圆圆。在此我祝大家中秋节快乐,希望每个家庭在这一天都能团聚!有机会下个中秋我再跟大家讲个故事吧!