我眼中的春节作文
在我眼中,春节是一个热闹团圆的日子。每年春节,即使是离家再远的游子,也要赶回家,与家人团圆,共度佳节。辛劳了一年的人们拎着行李奔向飞机场、火车站,从他们那欣喜兴奋的笑容中,从他们那匆匆的脚步中,我感受到了他们对家的无限眷恋之情。
在我眼中,春节是一个喜庆吉祥的日子。大街小巷上彩旗飘飘,红灯高挂,家家户户的门上都贴着春联和一个个“福”字,祈求着来年能过上幸福的生活。商场门口挂着富有中国传统的红色中国结,看一眼就让人心里暖融融的。人们也兴高采烈,提着礼物,走亲访友的去拜年,相互传递着节日的祝福。亲人们也聚在一起吃团圆饭,举杯敬酒,彼此祝福。
在我眼中,春节是一个令人快乐的日子。每到春节,孩子们都会穿上新衣,会得到长辈们给的压岁钱,会吃到各种各样美味的菜肴,还会和朋友们一起放鞭炮,看烟花,庆祝春节的到来。当夜晚来临时,美丽的烟花在空中绽放,照亮了大人与孩子们的笑脸,构成了一幅幅和谐美好的景象。
在我眼中,春节还是个辞旧迎新的日子。人们纷纷在过年前打扫好房屋,买好新衣,又用声声的爆竹驱散走一年的烦恼和晦气。人们即将告别过去的一年,以崭新的面貌和兴奋的心情迎接新一年的到来。面对新的生活,新的挑战,人们许下一个个新年愿望,并期待着它们的实现。
春节,它不再仅仅只是一个节日的代名词。它让人们嗅到了冬去春来的气息,感受到了合家欢乐,喜气洋洋的温暖,也带给了人们更多迎接未来的勇气。
这就是我眼中的春节,我真喜欢它。