国家宪法日主题活动简报
为做好今年“12。4”全国宪法日系列活动,XXX小学大队部与法制办联手在升旗仪式上作了“12。4宪法宣传日”的动员讲话,并在全校开展了“”为主题丰富多彩的宪法宣传教育系列活动。
学校举行了“宪法在我心中”法治手抄报比赛。发放致家长的一封信,加强学生对上学路上的交通法规到独自一人在家时的自我保护,再到公共场所的安全防范,形成家校共教,孩子们从不同程度受到了的法制安全教育。各中队开展了以“文明、安全”为主题的班队活动,在准备的活动中,孩子们纷纷走进社会、家庭进行调查研究,把自己的收获写成了有教育意义的文章。
在这次国家宪法宣传日活动中,学校的老师,学生了解到宪法的权威性和公平性,传播了法律知识,强化了学生的而安全意识,促进了校园的和谐。