梦想成真作文
“书犹药也,善读之可以医愚”,这是刘向眼中的书。我一直渴望读一本好书,在这个暑假里,我终于找到了。
辫子姐姐写了一本《祝你梦想成真》的书,让我深有体会。这本书共11部分,每一篇写的都栩栩如生、如诗如画。最让我感动的是第一篇,祝你梦想成真,又名白日梦。
朱梦真是六﹙2﹚班最不受欢迎的同学,大家都受不了她做白日梦。她不但喜欢做白日梦,还特别沉迷于童话世界,让大家都不敢帮助她,为此实习班主任张萱与六﹙2﹚班乐于助人的祝祝陷入了沉思,祝祝也尝试过把梦真拉回集体,可是不仅没有成功,还受到了其他同学的排斥,这也让她们很为难。
困难没有让她们放弃,她们又去梦真家里做家访。到了梦真家,她们明白了一切,原来梦真的爸爸是一个爱写童话故事的人。以前,梦真的爸爸经常给她讲童话故事,后来她的爸爸去世了,这让她更沉醉于童话世界。梦真的房间可以说是书的天堂,地上、床上、书桌上都摆满了童话书。祝祝看到这些童话书,明白了一切,并用正确的方法把梦真拉回了现实。
读一本好书,就是像在和一位品德高尚的人谈话,我们要认真对待每一本书。