疫情中最美的逆行者作文
过年了,就在这个举国欢庆的日子里,一种新型冠状病毒2019—ncov悄然在武汉拉起一场无硝烟的战争。
平常人山人海的街道现在空无一人,大家都只能在家躲避病毒,而在这时,有一班人却迎难而上,他们就是“逆行者”。“逆行者”队伍十分壮大,有:人民警察、清洁工、医生而钟南山爷爷也是这众多“逆行者”之一。
一月十八日的黄昏,84岁高龄的钟爷爷首先肯定了病毒会人传人,一边嘱咐我们“没什么特殊情况不要去武汉”一边自己却疫情蔓延时冲往前线的武汉。因飞机票紧张,他匆匆坐上一列高铁,但他毫不在意,一坐下,就打开电脑,一头扎进资料堆里。第二天,钟爷爷来到医院了解病人的情况。指挥医生进行隔离。听了汇报总结后,钟爷爷说:“我们有信心非典不会重演。”这句话让我们吃下定心丸。我们一定会战胜疫情!
在前线的“白衣天使”们除夕夜也没能与他们的家人团聚,2020年喜庆也没能与家人分享。他们与我们一样,也是普通人,却出于责任,抱着舍己为人的精神保护着我们。这怎么能不伟大呢?
在疫情不断延续的日子里,一定会有许多“逆行者”在前线与病魔斗争。中国有十四亿人,十四亿人一条心,让我们一起为他们加油,加油,武汉!加油,中国!