伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。生活在当今社会的先进典型,很多是发生在我们身边的平凡人物、平凡故事,娓娓道来、打动人心。伟大出自平凡,平凡造就伟大,这些身边的榜样来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄,比如“钳工”胡双钱,30年来怀揣“大飞机之心”,以“精益求精、追求完美、打造极致”的工匠精神,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。我们现在所处的时代是催人奋进的时代,在建设社会主义现代化强国征程上,每个人都有自己的责任,只要坚定理想信念、勇于担当、甘于奉献,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业,在服务人民、报效祖国的过程中实现人生价值。