今天老师陪着我们一起观看了《榜样的力量》。开场音乐是我们再熟悉不过的《中国少先锋队队歌》。听得我和同学们热血澎湃,三位少先队员高举着队旗,昂首挺胸地走来,看着鲜红旗帜和红领巾,让我更有激情和信心成为合格社会主义接班人。
首先是由南师附小的赖真希同学为我们介绍了祝新根伯伯,他是江西第一批援鄂医疗队驰援武汉医疗队的队长,他临危受命,138名医疗队员火速集结,祝新根伯伯带着他可爱的队伍,奔赴抗疫最前线,他不辱使命,完成党和人民交予他的使命,将138名医疗队员健康安全的带了回来。
接着由南昌铁路第一小学的蒋雨涵为我们介绍的余腊梅医生:2019年11月份她刚刚完成了为期一年的援非任务。回国不久,新冠肺炎就给祖国蒙上了一层阴霾,还来不及休息调整的余腊梅医生积极请战,她又一次冲向了抗疫一线,她说哪里需要她,她就出现在哪里,她给我的印象最为深刻的话是:“人生在世有三件事不能避。第一为人民请命不能避,第二为国赴战不能避,第三临危受命不能避”,这是余医生爱国的真实写照。
南昌外国语学校的刘铠源为我们介绍第四位先锋人物陈日新爷爷,在抗疫期间用自己发明的“热敏灸疗法”,为新冠肺炎患者带来了新的治疗手段。
我看完了《榜样的力量》,深刻的体会到这些抗疫先锋们为了祖国和人民的安危,已经把自己的生命置之了度外,面对疫情,我们有一群最美的逆行者,他们的责任担当,他们的勇敢向前,他们的舍己为人,他们的家国情怀,值得我们所有新时代的少先队员敬仰和学习。
我想我一定要认真刻苦的学习,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。“少年强则国强”,我们是民族的未来,成为合格社会主义接班人。为祖国的未来奋斗,加油!