坐飞机作文
每次看书上介绍飞机,我都非常向往,心想:如果有一天,我能坐上飞机,飞上万米高空去俯瞰蓝天白云,那该多好!今年暑假,我的愿望实现了:可以坐飞机去北京啦!
我一听到这个消息,立刻兴奋的蹦了起来:“噢!我可以坐飞机喽!”我真恨不得长双翅膀,一下飞到飞机场。坐飞机的那天,我五点钟就起了床。我坐在沙发上,拎着妈妈给我整理好的大旅行箱,觉得时间是多么漫长。八点,爸爸把我带到飞机场。终于要坐上飞机了。飞机下面有一辆小卡车,它驮着一架很长的楼梯,我和爸爸走上去,进入了机舱。哇,里边好凉快!一排排座椅整齐地排列着。座椅的上面是一个架子,是给乘客们放包用的。我和爸爸找到了位置,坐了下来。
我的座位是靠窗的,窗户上面有一个遮阳板,如果光线太强可以把它放下来。飞机起飞了!一开始,外面的景物有点倾斜,后来慢慢变低。哈,飞机飞起来了!我手忙脚乱地系好安全带,把脸凑到窗户上。突然,外面白茫茫一片,什么都看不见。爸爸说:“飞机飞到云彩里了。”我把遮阳板放下来,趴在桌子上。
突然,一条刺眼的光线射进来,爸爸说:“快打开遮阳板,快打开!”我赶紧打开遮阳板往窗外看。哇!一番我从未见过的美景:云彩一片一片紧挨在一起,像茫茫的大海,又像洗衣盆里的珍珠沫儿,真是太美了!渐渐的,云彩消失了,大地的图案出现在我眼前,五彩斑斓。飞机又降低了一点,我能看见人和车了,不过似有似无,全是蚂蚁大的小黑点儿。
坐飞机真有趣,下次我来北京还要坐飞机!