大树的作文
从前,在一片茂密的森林里,一棵大树和一只鸟成了好朋友,这只鸟是一只聪明的伐木鸟。
他们每天一起玩,玩得很开心。一天,卓木鸟来到大树下,聚精会神地看了一会儿,说:“大叔姐姐,在我看来,你身上有些虫子。如果不抓住它们,虫子会越来越多。”树听了,很不高兴。他把头转向一边说:“我身体很好,你不用担心我。”
过了几天,卓木鸟又来拜访大树,在大树旁边聚精会神地观察了一会儿,喊着:“不,不,不!”“什么事,这么慌张,天塌下来了?”树不屑地说。“你身上的虫子越来越多了。”小鸟说:“让我来治愈你吧!”大叔一听,觉得卓木鸟的话很让他不爽,心想:“好了,你不就是想让我见识一下他的芝麻本领吗?有什么大不了的?我还是把你当最好的朋友!树想到这,不耐烦地说:“我知道,我知道,改天再来!”于是,小卓木鸟离开了。
卓木尼奥多次要求大树的待遇,但大树总是找各种借口拒绝卓木尼奥的好意。俗话说:狗咬吕洞宾,但它不知道如何取悦于人。"
日复一日,年复一年。树上的昆虫越来越多,叶子发黄,身体虚弱。终于,它终于躺在了地上。
这个悲惨的结局告诉我们一个道理:要善于倾听别人的意见和建议,否则,结局会很可怕!