大树的作文
昨夜大风呼呼的吹着,豆大的雨滴不停地落下,经过了一夜的风雨的大树显得更加挺拔了。
大树在这静静地成长了,看着身边所发生的事,望着蔚蓝的天空,听着远方不知是谁在聊着大山外边的事,大树默默地站立着,回想着昨日晚上的风雨,静静的思考着。
它不禁想着,昨晚吹过的风可真大,不只有有多少个小树被它给吹倒了,幸好自己已不是小树,不然那该有多痛苦啊!也许那些小树就在也长不直了,还是长直点的好,这样可以晒到更多的太阳,看都更远的景色,虽说现在我身边比我高的树多得是,看不到太多的景色,但是我还可以长高啊!长得比我周围的树还要高、还要壮。
大树想了一会就没有再想了,反而在考虑在昨晚抵御风雨时还有哪些不足,以免下次再来一场比这还大的风雨时,自己就被风雨给吹倒了,趁着现在还不会下雨要早点做好防范准备,已迎接下次的挑战。
树都如此那么人呢?在生活中我们会遇到各种各样的困难和挑战,你准备好了么?