大树的作文
有一天,我买了一袋种子。边走边有点累,就坐在大树下休息。回家的时候忘了把种子带走。经过无数次的风吹雨打,种子长成美丽的花蕾。
这棵大树正在给花蕾讲故事。大树对蓓蕾说:“我们要有道德的自我意识,就像《〈钓鱼的启示〉》中的詹姆斯一样,即使没有人监督你,我们也能遵守规则。道德问题虽然只是一个简单的对错问题,但很难去实施,尤其是当你面临巨大诱惑的时候。”蓓蓓点点头,答应了。大叔说:“我们是树,我们的工作就是把自己献给人类,为人类吸收毒气,排出空气。”
巴德问:“我们真的有这么大的实力吗?能不能变成天上的大树?”树回答说:“当然!不积步,不连千里;不积小流,成不了河!总有一天,你会成为天空中的一棵大树。”大树也对蓓蕾说:“当你变成大树的时候,不要忘记蓓蕾的存在,也不要低估蓓蕾的力量!它是我们生命的源泉!别忘了我们曾经是蓓蕾。”
蓓蕾想起了大叔爷爷的话,终于成了天上的大树。