大树的作文
我是一棵茂盛的大树,每天吸进人们呼出的二氧化碳,呼出人们需要的新鲜氧气,人们都称我为“净化空气能手”。我还能抵挡洪水、沙尘暴、保护人类的环境等。
以前,人们每天都要植几棵小树,还常常说要“多栽树”。所以,我们树类弟兄繁多,生活过得要多好有多好。可是,自从有了“斧头”这家伙,人类的心就变得十分贪婪起来。他们为了建造自己梦想中的房屋、家具,不择手段地加害于我们——树族,害得我们树类变得越来越少,早已没有了以前那种“气派”。由于我们的种类及数量日益减少,地球母亲也“忍”不住了,她用洪水、地震、沙尘暴等自然灾害向人类发出警告,表示她内心的愤怒……
可是人类看到这一切,不但不就此收手,反而变本加厉,他们依然不断地砍伐我们,没有一丝悔改之意。
看到这一切,我既难过又害怕,看着我身边的弟兄一个接一个地离我而去,我不禁掉下了“金豆豆”……
但是,让我担忧的事情还是发生了……在一个夜黑风高的夜晚,斧子穿进了我的心,我就像一只任人宰割的“小肥羊”,紧接着“扑通”一声,我倒在了冰冷的大地上……
人类啊!救救我们吧!赶紧醒悟吧!不要再杀害我们了,在这样下去,受害的不仅仅是我们,还有你们啊!