这就是我作文500字
我是一个活泼阳光、多才多艺的小男孩。
我喜欢书法。每天放学回家的第一件事就是写毛笔字,先准备好笔、墨、纸、砚,然后像书法家一样一笔一画地写一个又一个字。写完一张,看看觉得哪个字写得不够好就在旁边再写一个,觉得还可以了就再写下一张。有时手都写酸了,可我还是坚持,我明白,学本领要不怕苦,不怕累才能成功,才能实现做书法家的梦想。
除了毛笔字,我还擅长硬笔。每次书法作业,我都完成得很出色。记得一年前,我要去参加全国硬笔书法比赛,虽然在家里练了很久,但是走在路上我的心里还是怦怦跳个不停,还在想:写错了怎么办呢?但愿能超常发挥吧!妈妈似乎看出了我的心思,说:“别紧张,只要正常发挥就行了!”开始写字了,我忐忑不安。握着笔,我小心翼翼地写着,手心都冒汗了!过了一会儿,我慢慢地平静下来了,手也越来越顺。写完了,我看了看觉得还不错。过了一些天,妈妈神秘地说:“你得了全国三等奖!"我高兴地笑了,一分耕耘,一分收获,练起字来更有动力了,辛苦付出终于得到了回报!
我还十分喜欢弹吉他,平时经常练习,也小有成果。曾经参加过登台表演,还记得那次在表演上,轮到我的节目时,我信心满满,左手按着和弦右手弹,一边唱一边做动作,精彩的表演赢得了阵阵掌声。许多朋友因此认识了我,让我过了一把“明星瘾”。
这就是我,一个积极向上,热爱书法和音乐的男孩,今后我会更加努力成为更好的自己!