上了中学以后
上了中学,我们已不再能用小学时的学习方式了。上了中学,各门新学科的加入,以及学习难度的增加,使得我们的学习变得越来越具有挑战性。
回想小学时期:那天,放学后,爸爸来学校接我,回到家中,我便坐下来,拿出作业,认真地一一完成,吃饭前就完成了当天的课后作业。饭后,我们一家三口便坐在沙发上看起了喜剧。“儿子,你作业这么早就写完了?”妈妈问道。“是啊,作业不算多,在学校就写完一大半了,背诵的内容也不多,回家后熟读一两遍就可以记住。”……
“哈哈,你看,他多蠢!”剧中的一个个生动形象的人物逗得我们捧腹大笑。
六年轻松的小学生活过去了,我们迎来了崭新的中学生活。
我写着数学作业,突然,一道应用题把我难住了。我绞尽脑汁,可就是不知道从何下笔。无奈之下,我只好请教参考答案的帮助,翻开一看——什么!参考答案竟然只给我一个最终结果。我垂头丧气,为自己的愚蠢感到了羞耻。最终,在父母和同学的帮助下,我完成了这道题,但它整整花了我半个小时!
啊,作业在我的苦功下终于完成了!可大量的背诵内容困扰着我。“儿子,今天是电视剧《麻雀》的大结局,要来看吗?”“不了,我还没背诵呢!”
背完,我便又急匆匆地去洗完澡上床睡觉了,一天的疲倦使我一躺下就进入了梦乡。
上了中学,学习难度大大增加,我要以更努力、更认真、更进取的态度对待初中的学习生活。