时光流逝,转眼间已经上初中二个月了。
我家距离学校很远,每天需要花费将近一个小时的时间到学校,这使我不免有些疲惫。连带的,我的学习成绩也不太理想。班里的同学都是深藏不露,个个都是“尖子”,我突然感觉到自己是那么的渺小,是那么的微乎其微、不堪一击。几乎每一次测验的分数都不算高,心里承受着巨大的压力。生怕到最后会因学习成绩而受到老师与家长的混合双打,而自己只能当作是一只被老鹰戏弄的兔子一样无路可逃。
正当我绝望时,偶然从杂志上看到一则小故事。这个故事讲的是,在一个看守所里,众多的犯人迎来了一次重生的机会,条件就是要走过一扇黑漆漆的木门,而门的那一边则是光明的社会。过了许久,没有一个人走进这扇门。因为他们认为,这只是一个圈套,其目的是为了戏弄他们,并且他们不知道门的那一边到底是什么。其实这只是他们的心理作用,打开这扇门的只是勇气,并无他法。
通过这个故事,我深切体会到了自己的错误心态。在困难面前不能低头、不能恐惧,被“击”倒了再爬起来,决不能被困难打得一败涂地后自暴自弃。
成功不是一开始就有的,而是从现在做起,用你的汗水换来的。成功之路必将漫长,超越自己、坚持下去,你的前程会一片光明。
相信通过我的努力,我会变得强大,变成一堵坚不可摧的钢墙,抵御困难所带给我的各种挑战。