古人说的好:“人生如白驹过隙,似此迁延岁月,何日恢复中原乎?”短暂的小学生活眼看就要结束了,下次,将迎来的是一张张新的面孔。我们都有对中学的憧憬和期待,那就说说我吧!
我希望我的中学生活是快乐的。开学后,我们会认识许许多多的新朋友,我们一起说说往事,让每一天都充满欢声笑语。
我希望我的中学生活是刻苦努力的。古人说的好:“立身以立学为先,立学以读书为本。”是啊!在小学阶段,我曾读过的书屈指可数,做人从学习开始,学习以读书为根本,我要在这个令人期待的中学里枕典席文、折节读书,我要在书中寻找乐趣。我还会继续练习我的乐器,每当我听到光碟里那些音乐家吹奏时,我仿佛沉浸在那优美的旋律里。我要刻苦努力地练习乐器,将来也成为一个音乐家。
期待中学生活,就像期待明天的朝阳,它充满希望和美好。我想我的中学生活就是这样的。