共青团100周年征文
2022年是中国共产主义青年团成立100周年。
1922年,在中国共产党的领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年前仆后继、砥砺奋进、勇当先锋,充分展现了作为党的助手和后备军的担当精神。
作为一名合格的共产主义青年团员,诚实,善良,豁达,有社会职责心是必须具备的品质,遵纪守法,遵守和维护社会道德,扶贫济困,乐于助人,尊老爱幼,积极投身学校和社会的各项公益活动之中,完成自身应尽的职责和义务,是我们这一代人应恪守的道德要求。
作为共青团员,当前首要的任务就是认真完成学业,只有具备了良好的文化素质,透过不断地刻苦学习掌握了超多的有用的知识,才能在将来参与的社会实践中发挥出应有的作用,才能用所学到的知识去回报社会,报效祖国。
共青团员要更加严格的要求自我,在各个方面都要努力成为表率和榜样,展现出共青团员更高的品质和作用。用楷模的力量去影响和带动其他同学,用实际行动去实践所追求的理想和信念。