天有不测风云,一向能吃能睡的奶奶,今天突然说自己不舒服,刚开始大家都不以为然,以为她只是吃多了没消化,哪里知道她转眼人就很不好了,连呼腿疼,把我们都吓了一条。奶奶说要去看医生,我自告奋勇地,决定和奶奶一同去医生那里看病。于是我们带上了一些钱,一瓶水,包了几个水果,换上运动鞋,就出门了。
下雨的天,刀子的老天爷的脸。淅淅沥沥的小雨让空气冷得好像要冻住了一般,我和奶奶深一脚浅一脚地走在泥泞的小路上。我半途喊累了,正好奶奶也有些累,于是我们在路边余叔叔的小卖部那里停下来休息,喝水吃水果,休息了大约半个小时,腿上的酸涩消失了,我和奶奶这才起身出发,继续前进。
又走了大约一个小时,终于,我们到了奶奶口中的那个医生的家里。哇,居然只是一个民居,乡村常见的瓦房子,院子不大,种了些花草,有几只母鸡在树下啄食,不过整个院子收拾得非常妥当。医生的房子门口正对着大门,走进去一看,里面布置得整洁又大方,干净又明亮,除了我们,之前已经有好几个人在那里等着了。于是我们领了一个号码,用字写着纸条上的,我拿着纸条和奶奶坐在椅子上等待,我哄着奶奶,和她聊天玩,她被我逗得呵呵直笑,好像病都好了。又等了半个小时,才轮到我们看病。我和奶奶过去把病情说给医生听,医生说,这个是神经麻痹,骨质受损增生,给我们开了一副中药单子,让他在一旁的助手开了一大包中草药给我们,一共三十五元,付了钱,我们拿着药离开。
回去的路上,聪明的奶奶找到了一个熟人,花了十元钱,坐他的小三轮车和我回家。回到家,我们用电饭煲把药草给熬成了一碗苦苦的药汁,我看着奶奶喝下。奶奶喝下药汁后,安静地躺了一会儿,腿不痛了,人也不难受了,这样我们全家人提到嗓子眼的心才都落下来。