我的理想高中生作文700字
理想,是我们对未来的向往;理想,是我们对未来的希望;理想,是我们对未来美好的憧憬。一辈子的理想、一个阶段的理想、一年的理想、一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。此时此刻,你是否已经为自己定下了远大的理想,并为之付诸行动了呢?
初中曾经我们班举办了一个班级活动,班主任让我们说出各自的理想学校,当听到同学们心中各自的理想高校心中满是羡慕,而我却只能远远观望,因为我那不忍直视的成绩,现实早已给了我答案。
我一个不惹人注意的差生,但中考改变我一生的经历,学校早在老师心中印上考不上高中的学生,在家里爸妈也处处教导我,在中考前的几个周,我对自己说你真的放弃了,为什么不努力呢,考上高中让所有人停止言语,让所有人刮目相看。于是我开始努力起来,先是基础知识开始,一步一步来,在次过程,同学对我说现在努力晚了吧,然后是一片嘲笑。而我把悲愤化作力量不断努力着。
最终我以高于录取分数线2分的成绩录取了,到高中我的成绩也是稳步上升,由进校的排名805名,到后来的440,360,220…后来到了全班第二时,我才有信心说出自己的理想清华,一个曾经来说不可触摸的理想。但我会努力一步步接近它,最终实现它。
曾经我孤立无助,饱受语言的攻击。但我不能放弃,2年前我没有勇气说出自己的梦想,而现在我终于有底气说出却没有了这样的机会。清华可能我最终也不会实现,但我为之努力过,我会更加努力证明自己。