关于我的理想高中作文
雏鸟站在了悬崖上,展开了翅膀。地平线上的梦想,照进了一缕光芒。我总是闭着眼幻想,幻想能有一扇通往梦想的窗。——题记
一手清秀端正的粉笔字,孩子们琅琅的读书声。窗外的暖阳斜斜地照在蓝色的课桌上,一个个俯身写作业的背影。室内寂静无声,最令人心动的还是三尺讲台旁的那个她,那个笑吟吟拿着课本的她。
在那些懵懵懂懂的青葱岁月,她走进了我们的世界。不管是牙牙学语的天真呆傻,还是微微懂事的感恩报答,您总是接受着,与我们一起玩耍在知识的世界里。您桃李满天下,却总是默默无闻地奉献着。
在幼儿园的时候,老师总是给我们穿衣服穿鞋子,吃午饭时挨个儿走过来一一分饭菜,午睡后给头发乱蓬蓬的我们扎头发,她的手是很巧的,会扎麻花辫,羊角辫等等五花八门的发型,而我们则是照着镜子摸着辫子沾沾自喜。当我们看着动画片津津有味时,您开始打扫教室,每天亦是如此。很累但是快乐着,因为我看到了老师欣慰的笑脸。
后来上了小学,我遇到了平生最辛运的事,齐耳短发干脆利落,笑容亲切和蔼,然而一瞬永远,她就这样陪伴了我们六年。我永远忘不了她为我们做的每一件事,在做的不对的地方提新我们,在沮丧的时候开导我们,在成功的时候夸奖我们,在失败的时候安慰我们……每个成功的背后都有一位默默付出的伟大老师,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。她在我们心中树立了一个伟岸的形象,她就像天边那轮火红又美好的太阳,而我们沐浴着阳光,在下面仰望着,敬佩着,同时也渴望着。
我找到自己的心之所向了。
小时候的梦想是醒不来的梦,温暖美好却又不可信,当找到自己真正的心之所向时,就让之前的它们沉睡在回忆里,追一个就好了。从小就信誓旦旦的跟别人说要当一名老师,当一名像她一样的老师,一名默默无闻,无私奉献的老师。
我爱畅想未来,相信山的那边一定会有船帆,理想一步步向我走来,也相信花一定会开。
一袭白衣,三尺讲台,一朵朵白花在黑板上绽开。我喜欢他们一双双明亮又可爱的眼睛,随着时光的流逝逐渐变得深邃成熟。他们总是令人感到忍俊不禁,感到欣慰。他们成长的快乐,是治愈疲劳的最佳良药。
我笑了。
这就是老师的感觉,累,但是很值得。
真好……