今天,是八月十五,是一年一度的中秋佳节,是合家团圆的好日子。
上午,我先爸爸妈妈一起带着礼物来到姥姥家团圆,中午,姥姥给我做了香喷喷的饺子,我看到姥姥家的门口晾着金黄金黄的玉米,原来,姥姥家大丰收了。傍晚,我们又来到奶奶家团圆。吃过团圆饭以后,我们坐在门口的石凳上,其乐融融地一边品着甜甜的月饼,一边赏月。我抬头仰望夜空,今晚的月亮像一个圆盘挂在夜空,又像一个个黄黄的大月饼一样,真想咬上一口呀!我好像还看到了月亮上的桂树和嫦娥,就给奶奶讲起了“吴刚代桂”和“嫦娥奔月”的故事。奶奶也给我讲了一个故事:太阳就是一个媳妇,不怕晒,总是白天出来。月亮就是一个大闺女,怕晒,到了晚上才出来。
就这样,我们一边赏月,一边讲着动听的故事……