中秋节的传说作文300字
从前,天上出现了十个太阳,老百姓都热的要死了,这件事被后羿知道了以后,后羿便去射下了九个太阳,大家就把后羿看成自己心中的英雄,后来后羿开了一个武馆,很多人后来学功夫,就连逄蒙也混了进来。后来后羿娶了一个妻子名叫嫦娥,大家都很羡慕他们。
有一天,后羿到山上去打猎,看见了王母娘娘,向王母娘娘要了不死药,可是后羿不想离开妻子,就把不死药放在了一个宝盒里,这件事被逄蒙知道了,便在后羿不在家时拿着刀来到后羿家,逼着嫦娥把不死药拿出来。
嫦娥打开了盒子,想了一下,把不死药给吃了,便飞向窗外,飞到了离家最近的月亮,后羿回来知道了这火冒三丈,后来后羿来到了嫦娥最喜欢的花园里摆着她喜欢吃的水果,后来这件事已经传开了。便有了今天的中秋节。