永不言弃作文
你努力不一定会有回报,但你放弃就一定会失败。
记得二年级那年,我刚刚接触钢琴,我到现在还记得第一次触碰钢琴那种奇妙的心情,看见那一个个小精灵灵活地在老师手上跳动时,我就暗暗发誓:总有一天,我也会达到那个目际的!
于是我开启了永不言弃这条路,并努力向前走。刚开始练,家里并没有买钢琴,只能到老师那里练。一周能练三四回吧每次我都会拿出最好的自己,全神贯注地去练。
后来,家里买了钢琴,到现在我都记着我看见一台钢琴在那傻乎乎的乐着的表情。一架钢琴,又为我在永不言弃的路上前近了几步。
有一回,我感觉我不想练琴了,对钢琴就像是昔日的朋友变成了陌生人。这时,我总会想起自己的路还没有停止。我发现,只要你把你最不想练的那一遍坚持下来了,后面的两遍三遍四道就都能练下来了。于是我又明白了坚持就是胜利的道理。
我清楚的知道,这条永不言弃的路没有尽头,但每一次的进步都会使我得到回报。必须坚持。因为你一旦开始,就已经没有了回头路。你努力不一定会有回报,但你放弃就一定会关败。