永不言弃作文
我的座右铭是“永不言弃”,她成为我前进的动力!
天才和庸才总在于一念之间。天才与庸才原本都是一样的人,而之间最大的区别就是是否勤奋与永不言弃。极小部分人之所以可以成为令人羡慕的天才,是因为他在天才直达路上,会为自己的理想去克服困难,不会退缩,一直往前看,不会回头。从而成为胜利者!而成为庸才的人,在通往光明的唯一台阶上,总是有了困难就往后退一步,一直退呀退,最后还是退到了原地,永远也到达不了光明之处。
幸存者与不幸者也是在思想的一瞬间决定的。当鲁滨逊流落到荒岛上时,他没有因为孤单、无助而精神崩溃。他在岛上建房定居、找水源、种植养牧、救“星期五”,最后终于回到了英国。在这几十个春夏秋冬里,他要面对克服多少个困难啊,但他依然没有放弃。试问,如果我们之间某一个人流落到荒岛上,谁会想到去找寻生命的出口呢?
你到底是想做天才还是庸才、幸存者还是不幸者?面对困难,只有抱定希望,永不言弃!而这种精神就要从小培养。
我们的理想定的再高,把自己的未来描绘得再美丽,最终都需要有脚踏实地地,战胜困难、永不言弃的精神!在学习中。
在生活中,如果遇到了困难不去思考、不动脑筋,不想方设法去战胜:面对日新月异的知识更新,不勇于创新就永远是庸才。只有去努力思考,善于动脑筋才能成为佼佼者!
让我们为了自己的理想,为了灿烂的明天,坚守信念,战胜困难、永不言弃!