初一七班高艳欣
月光如流水般洒在大地上,包笼着整个世界,树枝在风的吹拂下微微摇曳,还有一缕带有香气的烟向天上飘去,我顺着香味走来,来到了白云夜市……
第一个映入我眼帘的是铁板鱿鱼,只见老板取出了一支鱿鱼,将它放入铁板,放在火架上翻来翻去,“滋滋滋”的声音在我耳中回响,拿出秘制的调料在鱿鱼上反复涂刷,香味争先恐后的进入我的鼻子,我闭上眼,回味无穷,我正准备拿出钱买上几串,有一股香味再次扑来,好像比上次更浓,更香……
原来是卖羊肉串的老板,他也不甘示弱,拿出一大把羊肉,猛地一放,右手拿串,左手拿调料,在嘴上吆喝“羊肉串儿嘞,三元一串儿,十元五串儿嘞,走过路过不要错过,不好吃不要钱嘞!”他与铁板鱿鱼的香味交织起来作文,缠住了我的心,我急忙向羊肉店奔去,风在后面吹打着我的背,正好祝我一臂之力,可以让我马上吃到烤串。
买上羊肉串儿和鱿鱼后,我左手拿着羊肉串儿,右手拿着鱿鱼边走边吃,在这美好的春季夜晚吃着美味,细细品味春天夜晚的美好,小鸟在天边飞翔,还有蝈蝈在树上不停地唱着歌,微风在那里伴奏,就这样形成了一支完美的交响乐,我抬头望上夜空,天上的星星是那么美,那么耀眼,构成一幅完美的画卷,最少不了的还是那带有香气的空气,空气慢慢向上飘去,香味渐渐消失,夜市中的人也越来越少,夜市关门了。