生活的需要作文
雨露感恩天空,是因为天空赋予了他们灵魂;树木感恩大地,是因为大地给予他们滋养;星星感恩月亮,是因为月亮传递给了他们光辉。这一切的一切都充满了感恩。感恩,一个永恒的话题,我们的生活才会变得更加美好。
作为世界的生灵,我们是有思想的,我们有七情六欲,我们无法超脱世俗,死因为这样,我们才会体味生活,懂得感恩。鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩,更何况我们人呢?感恩,让我们懂得珍惜。
感恩家人
“父母是我们的第一任老师。”我们感恩父母,不仅是因为他们赋予了我们生命,更重要的是他们十几年如一日地把我们抚养成人,让我们做一个有用的人。我们感恩爷爷奶奶,是应为他们带给了我亲情,给了我无限的关怀。爷爷奶奶用他们的无私与善良给了我感动,交给我做人的道理,让我体味到了家的温暖。一字一句的关怀,一声温暖的话语,一次次亲切的的眼神,家的温暖都融入其中,生活中的酸甜苦辣都体现在这点点滴滴上,生活需要感恩。
一切都趋于平淡,却无处不体现着感恩。感恩家人,为我们遮风挡雨,为我们创造幸福。
感恩自然
自然,和谐而美好。美丽的自然拥有无限遐想的空间,陶醉在大自然里,领略自然的纯真与和谐。感恩自然,感恩自然赋予我们生活的美好。
湛蓝的而又神秘的天空,欢乐的鸟儿,五彩缤纷的花朵,苍翠挺拔的树木,一切都充满了生机与活力。广阔的天空给人无限的联想,有时湛蓝得深邃;有时天上的云,形形色色;有时在夜晚又显得幽深,庄重而又神秘;我们领略到天空的博大与神奇;五彩缤纷的花朵,鲜花装点着世界,青春的草儿所焕发出来的蓬勃生机。可以想到,鲜花与绿草的海洋微风乍起,那是何等的美丽。森林里苍翠挺拔的树木,给了我们心灵的洗涤,那种富有生命力的绿色,多么吸引眼球。
自然,一个孕育生命的摇篮。生命,一切都源于自然,又高于自然。懂得感恩自然,才会融入自然。
感恩老师
“老师是人类灵魂的工程师。”教师,一个崇高的职业。从我们咿呀学语,到成长为栋梁之才,很长一段时间都是在校园度过的,而老师,又传授给了我们知识。
老师,兢兢业业,含辛茹苦,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”在那三尺讲台上,用一生的精力,去诠释人生的真谛。教育得桃李满天下,又添了银白的双鬓。老师,默默无闻地奉献,奉献出自己的青春年华,崇高的职业中散发出人性的光辉。他们孜孜不倦,教育着我们;他们无论寒冬酷暑,毫无怨言;他们是无私的,他们是伟大的。,平凡而不平庸。
感恩老师,感恩教育我们的人。师生情,最珍贵,最难以割舍的情谊,它激励着我们前行,为了自己的目标而奋斗。
感恩家人,感恩自然,感恩老师,感恩一切给予我们幸福的事物,我们的生活因他们而美好,因他们而珍贵。常存一颗感恩之心,常怀一颗感恩之情,生活需要感恩,生活因感恩而精彩。