四年级我的家乡作文400字
我的家乡在一个乡村,这里的水果可丰富了,有苹果,葡萄,核桃,大红枣,其中我最喜欢的是苹果。
阳春三月,细雨如丝,一棵棵挺拔的苹果树上开满了美丽动人的小花,粉红色的花瓣,黄色的花蕊,好看极了,一朵朵,一簇簇,开的那么茂盛,引来无数只美丽的花蝴蝶,也吸引了许许多多的过路人,过路人有的驻足欣赏,有的摘花打扮自己,还有的摄影留念,过路人呼吸着醉人的花香,欢声笑语充满了苹果园。
四月间吸饱了春天雨水的苹果树,伸展出了一个个嫩绿的小手,一阵阵微风拂过,一只只小手摇摆着,仿佛在向你打招呼。
苹果花渐渐凋谢了,苹果树妈妈“生”出了一个个青青的小苹果,苹果树妈妈紧紧的搂着那些还没有成熟的“小宝宝们”生怕他们掉下来。
秋天来了,各种水果都开始成熟了,苹果就像一个个红灯笼挂满枝头,把粗大的树枝压弯了腰,果农伯伯把一个个“红灯笼”摘下来装进了筐子里,箱子里用大卡车运往全国各地,又是一个丰收年,果农伯伯脸上挂满了甜美的笑容。
我爱我的家乡,更爱家乡的苹果园!