生活中的美作文
智者说:“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”我觉得也是这样,每天的生活都很美好。即使是在别人看来很平常的事,我也能找到不一样的快乐。
清晨,当我睁开眼,我看到第一缕阳光射进窗户,听到百灵鸟在窗外歌唱,欢乐的唧唧声,仿佛一台天然的闹钟催促我早起去学校。
去学校的路上,美丽的野花开满了路的两边,芳香的气味钻进鼻孔,甜滋滋的感觉,感觉舒服极了。弯下腰,我小心地采了几朵,捆成一小束,我要放在老师的讲台上,让她也看看美丽的花儿,有一个愉快的心情。
“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打上敌敌畏,不知死多少”早自习课上,我摇头晃脑地念着新编的打油诗,混在朗朗的读书声中,狡黠地朝老师一笑。课上,我会认真地听老师讲解,遇到问题,就积极发问,从来不不懂装懂。我的勤奋,赢得了老师赞许目光,我会心地笑着,不骄傲,但很豪。
放学后,我会跟着一群志愿者哥哥,去街上把白色垃圾捡干净,看着忙碌完后街道那么整齐,我会用力地呼吸空气,感觉空气更清新了,心情也格外地好。
回到家,我洗好手,就帮妈妈洗洗菜,扫扫地,做一些力所能及的事。每次妈妈向叔叔阿姨们夸我勤快的时候,我都特别开心,心里比吃了糖来甜菜。
深夜来临,妈妈会把一杯热所腾腾的牛奶端时书房,学习累了,喝着热热的奶,我心里也暖呼呼的,感觉一天的疲劳都没有了。
生活在继续,对我来说,每一天都有快乐、开心的事。擦亮眼睛,你会发现,生活就像是一个万花筒一般,在丰富多彩,精彩纷呈。用心生活,生活才会精彩,即使平淡也余味无穷。生活中的美,你是否看得见?