周梅校园,如诗如画。踏入周南梅溪湖崭新的校园,每天奋笔疾书备考的初三高三学子随处可见,这让我对初中生活充满憧憬。军训虽然已离我远去,但烈日下挥洒汗水的时光已深深印在我心中。一眨眼,我便在周梅校园度过了充实而有意义的四周。
在这里,我的学习是充实的。课堂上,老师们孜孜不倦的教导给我学习的动力,语文课诗情画意,数学课沉着认真,英语课活跃精彩,地理课幽默风趣,历史课博古贯今……每天我收获到的新知识都使我进步;课间,同学们三五成群围在一起讨论难题的和谐背影让我充满斗志;考试时,教室里冷静严肃的气氛让我不敢掉以轻心,便更加集中注意力,认真作答。
在这里,我的生活是充实的。跑操时,望着同学们那一张张坚定的面孔,我会感到浑身充满动力,努力跟着队伍前行;放学后,同学们带着愉悦肆意地谈天、开玩笑,让我倍感亲切,也卸去了一身的疲惫。他们的存在,是我前进的动力;他们的存在,使我每一天都无比畅快、自在;他们的存在,是我充实生活必不可少的陪伴。
在这里,我的内心是充实的。曾子曾说:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”这句话正是我进入初中以来时刻自我提醒的格言。如果我能把这种自我反省的好习惯运用在学习上,在每一天的事情做完后,再去仔细回想自己今天有什么不够完美的地方,对那些不完美做出总结,并且找出应对的方法,那我的每一天都将是充实而进步的。
这段日子让我脱去了小学的幼稚模样,开始了新的征程。充实的生活让我体会到别样的乐趣,在周梅校园学习生活,我们不仅要有曾子善于自省的良好习惯,更要有孔子“三人行,必有我师焉”的谦虚,这样,我相信我必然会学有所成!