人蚊大战小学作文400字
昨天晚上,我被蚊子折腾的真够呛,身上被叮了好几个包。妈妈决定和我一起消灭蚊子,来一场人蚊大战。
晚上我们早早的吃过饭,就开始着手准备消灭蚊子所需要的东西。我看看,哇!妈妈准备的好齐全呀!罩衣,浴帽,口罩,还有一次性手套。我们首先要为我们的安全着想,安全第一嘛!当然,最 重要的还有消灭蚊子的“一夏净”。妈妈说,这次由我自己来打药,很好学的。(这个药没有气味,很安全,我们又做了防护措施。)我们全副武装以后,妈妈首先给我做了个示范,她对准墙角从上到 下的喷着药,然后,妈妈把它交给我,告诉我如何使用的方法,主要对着墙角,窗户喷上去就行了。我接过药,试了试,果然很简单,就像平时我们用的香水,喷雾式的花露水似的。我正兴奋的喷着, 妈妈告诉我说不能老在一个地方喷,要全方位的,我一看,可不,窗户上喷太多了,药都往下流了,看来,看似简单的事情,做起来并不是那么容易的。不过,我在妈妈的指导下,很快掌握了技巧。没 几分钟,屋子里的各个角落都喷上了药,然后,我和妈妈就迅速的退出了房间,关好了门。这次人蚊大战也结束了,我估计,没多大会儿,这蚊子就会一命呜呼了,哈哈哈!成功了!耶!
其实,参与自己能做的事,心里还是感到很成功的,无论这件事是大还是小。我参与,我快乐!更重要的是我——今——天——能——睡——个——好——觉——了。