昨天,我去了乡下的爷爷家,乡下的蚊子多得实在“打”不及。不信?去看看吧。
我到爷爷家刚坐下来,就听到“嗡嗡”的声音不停地传来。哇,蚊子像直升飞机扑面而来。我赶紧用手去拍,可惜让它逃跑了。蚊子真狡猾呀,当我瞄上它,用手去拍时,它突然改变了方向,让我落空了。不过我用上计谋,我的手候在哪儿不动,蚊子你就自投罗网吧。一只,二只,……,我的功劳簿上记录消灭蚊子的数量多了起来。突然,感觉脚下痒痒的,低头一看,哟!大腿有个小包包,呀,被蚊子咬到了。奶奶赶紧给我擦上药膏。也点起了蚊香。
我松了口气,拿起遥控器,躺在床上,津津有味地看起电视来。过了一会,小腿上传来一痛,啊,被蚊子偷袭了!我恼羞成怒,拿起苍蝇拍,四处拍蚊子,见一只拍一只。我知道蚊子躲藏在阴暗的角落里,就用扇子把它驱赶出来。蚊子玩起了游击战术,我打它的时候,就躲起来,我停下来的时候又来偷袭。
我经不起折腾,几次下来就汗流浃背,筋疲力尽了。身上带着“大包”“小包”,打道回府。