人蚊大战小学作文
晚上,我刚进入梦想,耳边就想起了“嗡嗡――”的交响乐,我尽量让自己不去理会,依旧躺在床上,忽然,我脸上一痒,打开灯一看,一只蚊子在我面前飞的欢快。
俗话说:“人不犯我,我不犯人。”这会是蚊子先犯我!我绝对不能放过它。于是我努力挥起双手,开始和蚊子进行人蚊大战。可是,蚊子太机灵了,五六分钟的追逐战下来,我已经筋疲力尽了,但那该死的蚊子还是在空中飞舞。
过了好一会儿,蚊子好像飞的累了,在墙上停了下来,远远看去,好像是印在墙上的一个小黑点。我举起手掌,轻手轻脚地靠近它,正想拍下去,但又想到:万一把蚊子打死在墙上,白色的墙壁上就会留下难看的痕迹,多难看啊!于是,我用力一吹,把蚊子从墙上吹了下来,刚等它飞起来,我就两掌一合吗“啪――”清脆的巴掌声在安静的房间里响起,我甩了甩发麻的手掌,恨恨地看着那只蚊子。它可真狡猾啊,它飞得或高或低,或左或右,我跟着它跑到东,它却早已经飞到西,等我跑到西边,它又跑到了东边。几次三番,我终于累得趴在了床上直喘气。“嗡嗡――”见我趴在床上不动弹了,蚊子又飞近了我的耳朵,在我耳朵边飞舞,像是在嘲笑我一般。我的心中好似有一股火冒出来,我瞪大双眼,回过头,“啪――” 呼……这个世界终于清静了,我看着手掌中小小的蚊子尸体,得意地笑了。
房间里终于变得安静下来,我关了电灯,陷入了甜美的梦乡中。