原来没那么简单作文
今天是我们军校军训的第一天,这一天过得太兴奋了!原来以为军训一定是好玩又快乐,紧张又刺激的,比学校里上课轻松多了,可是才一天,我天真的想法就被彻底改变了!
盼望了很多天,军训的日子终于来到了,就连早上淅淅沥沥的小雨都浇不灭我们的热情!我们兴致勃勃地乘车来到军校,军训生活就这样开始了。
我们的教官姓叶,他神情严肃,整洁的军装,挺拔的身姿,炯炯有神的眼睛一看着我们,就让我们感到了一丝威严。接下来是我们在军校接受的第一个训练内容——排队练习军姿,让我们更加体会到了叶教官的严厉。
叶教官先给大家做示范和讲解一些要注意的地方,然后我们就开始了训练。开始的时候我们动作不对,叶教官还会纠正,后来就越来越严厉了,站得不好或者做小动作,就会被批评和惩罚了。可是,站一会儿很简单,笔直地站几分钟我就觉得很累了,很难忍受,老是有人忍不住要动来动去。有一次,教官一声令下,列队开始,大家立刻竖起了耳朵,打起了精神,当“全体立正”的口令响起时,所有人都把腰板挺得直直的,整个操场鸦雀无声,大家都一动不动地站着,等待着教官随时出现的下一个指令。可是叶教官却一声不吭,来来回回地在我们队伍中间走来走去,一遍又一遍,终于有人坚持不住了,我前面有个同学的身体和手开始放松下来了,一下就被教官发现了,叶教官大步走到那位同学身边,用脚踢那位同学的脚,还大声说“如果还有人敢动,给我试试看!”那位同学立刻挺直了身体,再也不敢松懈。我们一个个也都精神了很多。叶教官还是没发出指令,他走到队伍前面,使劲地观察着我们的一举一动,就像一只猫,随时准备抓那只开小差的老鼠一样。突然,叶教官取下挂在腰上的钥匙,朝我的方向扔过来,那一瞬间,我想:“完蛋了,钥匙要砸到我的身上了,我好像没做错什么呀?怎么那么倒霉呀!······”我还没想完呢,这时钥匙却“嗖”的一声从我头顶飞过去了,“啪”的一声,砸在了我身后的盛可瑶身上,只听盛可瑶“啊”的叫了起来,原来她实在是忍不住了,被教练发现在做小动作,所以才有了那么惊险的一幕,我和她都被吓得魂飞魄散!
经历了短暂又充实的一天,我发现,军训其实并不象我以前想象的那样,一点都不轻松,相反很多时候非常枯燥,原来军训没那么简单!