原来没那么简单作文
奶奶说她今天中午做了粽子。我想到了香喷喷的大肉粽子,所以我午餐只吃了一点,因为我现在要保持我的胃。
最后,到了做粽子的时候,奶奶拿出了拌有酱油的米饭和肉。她熟练地包好树叶,放好肉,系好绳子,动作连贯。她几乎欣喜若狂。
看着奶奶把它包起来很容易。我也很想试试。当我看到这个机会时,我拿了一块粽叶向奶奶学习,并把它卷了起来。我骄傲地哼着歌。然后把米饭,我挑了最大的一块肉放进米饭里。,再撒一袋米!完成了。虽然我太贪吃了,放了太多的肉,但是饺子像一个大的胖娃娃一样鼓鼓的,而且饺子没有棱角的形状。里面的配料也把饺子支撑成一个圆圈,随时可能爆炸。我捡起绳子正要系上。突然,粽子上有一个大洞,令人震惊,。怎么可能呢?我把它包得很仔细!再补一个宗业已经太晚了。我拿了一个包。匆忙中,米饭和肉掉了出来。米饭包裹的肉构成了一个令人震惊的场景。奶奶的包不是很简单吗?我的自信也像粽子。躺在椅子上,等着奶奶收拾残局。
经过几轮斗争,我终于做了一个粽子。
吃着自己做的粽子,我想起了做粽子的过程,意识到有些事情并不是那么简单。所以我们应该对每件事都持开放的态度,才能把每件事做好。