原来没有那么简单作文
阳光想穿过乌云,没那么简单;一滴水想汇成一片海洋,没那么简单;一棵小草想永远茁壮的成长,没那么简单。一切的一切,都没那么简单。
那还是不久之前,元旦即将临近,学校也要举行元旦合唱比赛。而我们班,选了一首气势磅礴的歌——《大中国》。一开始的我们,都没怎么在意,心想:不就是一首歌吗,没什么不简单的。
但现实往往同想法有很大的区别,一切都不是我们想象的那样。
想说指挥的吧。刚开始时,班主任选了班上跳过舞蹈的女生——郑情。()但是因为她缺少那种指挥的感觉,班主任就换了人。从来没有接触过指挥的高大男生——吴志胜,刚开始显然有点不合格,但经过他自己的琢磨与班主任的指导,已经打得有模有样了。可惜,他总有一个心结——总觉得领唱更适合自己(因为之前班主任是让他当领唱的)。就这样,指挥的重任最终落到了班上一个力气大的胖子手中——毛耿陟。看,指挥的事真是一波三折。
在去看看同学们的合唱吧。起初,大部分同学都认为自己在高音部份唱不上去(我也一样)。但有了那么几天的训练,也就唱上去了。
看来合唱比赛真的不简单。
俗话说:台上一分钟,台下十年功。说得可一点儿也没错啊。为了台上的几分钟,我们背地里得做多少练习啊。
总之,一切,一切,都没有那么的简单。那时,我突然喃喃道:“原来,没那么简单。”