曾经的我向往李白的旷达,苏轼的洒脱,辛弃疾的豪迈,整天无所事事,认为没有什么能够难倒自己,对生活中的小事不屑一顾。可是经过那一次的修车事件,我才发现生活中有许多东西真的没有我想象的那样简单。
那是暑假里的一天,我和同学小明一起骑着自行车在街头游玩。由于天气太热,我们决定一起去超市买几瓶饮料。去超市的途中有一座桥。上桥时,小明的自行车不知怎么链条掉了。这下可急坏了小明,我见状凑上前去,对他说:“不用着急,这点小事怎么能难得倒我?”说罢,我便宜开始动手帮他修车。我回忆起曾经看见过的一们修车师傅处理这类问题的方式,便决定依葫芦画瓢,学着他的样子把链条重新装上去。我洋洋自得地模仿着记忆中的画面,心想:如此简单的工作,一两分钟或许就可以完成了。可是修着修着,却发现链条似乎有点偏长,在变速器的地方装好后却无法和脚踏板连上,总是拖在地上。我又重新试了几遍仍然不成功,我十分着急,努力地回忆起修车师傅的每一个动作,可是仍然没有发现问题的所在。最后,我只得红着脸放弃了,小明看见我狼狈的模样,也忍不住笑了起来,回家后我才发现,原来自己的手上、脸上沾满了灰尘,十分滑稽。
经历了这一次事件,我再也不敢妄言自己无所不能,也再也不敢小看生活中的锁事了。这次经历给了我一个深刻的教训,永远不要小看任何事物,因为有的时候他们并不会像我们想象的那样简单。它也使我牢记很多事情并不简单,只是你没有亲自尝试过而以。