那些歌曲伴着童年的梦幻,那些与小伙伴吼着歌的豪迈,那些在歌声中悄悄滴落出人们看不到的泪水,那些在歌声中翻涌着孩童的细腻的情感,那些揉进歌曲中的宝贵回忆,那些在歌声中领悟的道理……是我不能忘记。
一首小歌在小时候被我轻轻地唱着、哼着,被我唱得非常地“欢快”。还有些“气势磅礴”。我走在老家的田埂上唱着:“想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现,大声欢笑让你我肩并肩,何处不能欢乐无限……”这首歌就是杨培安唱的——《我相信》,这首歌虽然被人们“遗忘”了,还被人们说成“太土”和“太老”。谁又知道这首歌给了我一个开心的童年。
这首歌是我小时候,无意间听到老妈的手机里面,收藏中的“音乐栏”,听完后我觉得非常好听。这首歌比我以前听的什么烂歌强多了,比如:两只老虎两只老虎,跑得快,跑得快……小燕子,穿花衣,年年春天来这里……我慢慢地学会了这首歌也会哼了起来,渐渐地,我明白这首歌的大致“用意”。
它是想告诉我们:我们要好好学习,帮助祖国来建设、改造,让我们的“祖**亲”生活得更好。我们也要把梦想变为现实,把它的益处来贡献出来,是我们一起来走进“新的时代”。
这首歌教会了我们许多,也让我们学会了许多有益的知识,更奇怪的是这首歌百听不厌、百唱不厌。也让我在童年中过的非常开心,是它让我度过了一个有趣而又快乐的童年,我还记得小时候,几个小朋友聚在一起比唱歌,我唱完后,她们都觉得好听呢!还很羡慕我。每个人的童年,都会有自己喜欢的歌,《我相信》这首歌伴随着我的童年,让我变得快乐而自信。