童年的欢笑一阵阵,童年的歌曲一首首,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。我回忆起童年的美好,那份幸福与快乐,令人不由自主的怀念。特别是儿时的那一首首歌曲。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这首歌名字是《童年》。从小到大,这首歌一直伴着我成长,因此我特别喜爱这首歌。其实还有很多歌。例如:《捉泥鳅》、《春天在哪里》。每当我不开心时,就会唱歌或听歌,不过一般唱或听的都是《童年》。童年里有句歌词“老师说过,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话让我受益匪浅。是啊!时间是你有再多金钱都买不回来的,时间一旦从你眼前掠过,就再也回不来了,我们理应把握时间。正所谓只有在考试时,才想起该复习的还没有复习,到上学时,才想起作业没有做完。《童年》这首歌写出了很多孩子心中的声音。
《捉泥鳅》这首歌我也非常爱听。“池塘里水满了,雨也停了,田边的稀泥里到处都是泥鳅,天天我等着你,等着你捉泥鳅,小牛的哥哥带着他捉泥鳅,大哥哥好不好我们去捉泥鳅。”这首歌的歌词很生动地写出了孩子想捉泥鳅又急切但又开心的心情。同时也写出了孩子的无忧无虑。
歌是我们一生的良师益友,歌也陪伴了我们一生。成为我人生一辈子的航行灯,照亮我们心中的路!我最喜欢听歌了。这些歌曲不仅能愉悦我们的心情,还能丰富我们的知识,
其实,我们在那童心未泯的年代,我们做过那些不少幼稚有趣的事,它们就像那曲谱上的音符,欢快地跳跃着。歌声伴着我们的童年,我们的童年也是一首美丽的歌。