孝敬作文300字
三字经里说“香九龄,能温席。孝于亲,所当执。”我也是个懂事的孩子,会帮助妈妈干活!
我经常帮妈妈洗衣服。看,我找了个脸盆,装进水,倒了点洗衣液,就把衣服放进去浸泡。过了一会儿,我把衣服捞出来,拿出刷子在衣服上刷。当然,脏的地方得多刷几下。经过我的一翻辛苦劳动后,不少污渍乖乖离开了我的衣服。可是,还有些污渍赖着不走。我在污渍上又擦了一些肥皂,咬着牙使劲搓,污渍终于被我赶走了。
我会帮妈妈做水果沙拉。我先用水果刀把香蕉切成小薄片,再把苹果切成小方块。我把它们放进两个大碗里,又在上面加了一些沙拉酱,水果沙拉就做好了。当然,一碗给爸爸,一碗给妈妈。爸爸说:“好吃!好吃!”妈妈说:“真甜!真甜!”我听了心里美滋滋的。
“百善孝为先。”真希望世界上所有的孩子都会像爸爸妈妈爱我们一样爱回去。我要帮爸爸妈妈做更多更多的事,做一个孝敬长辈的好孩子!