孝敬作文300字
岁月如梭,不知不觉我已经11岁了。因为有爸爸妈妈关心培育,11年来,我幸福得像个快乐的小天使。11年来,爸爸妈妈为我付出了很多。每天放学回家,看到妈妈正拖着疲惫的身子为我做饭,我的鼻子就酸酸的。妈妈太累了,11岁的我应该为妈妈分担一些家务了。于是,我心里暗暗有了一个决定:为父母做一件家务事,做一个孝敬父母的好孩子!
说做就做,我回到家,看见桌子上非常乱 ,我就动手把它收拾,直到我感到很满意为止;收拾好了,我又把地扫了一遍,扫地一尘不染;又用拖把把地托了一遍,拖的干干净净,看着地我都不忍心去踩踏。
这时,妈妈回来了,正准备洗脚,我赶紧说:“妈,我帮您洗!”我赶忙去倒水,因为第一次帮妈妈洗脚,不小心把水倒在了地上,可妈妈笑着说:“没关系的,你可真是我的好孩子!”我高兴地说:“妈,您每天接送我上学,放学已经非常地累了,还要买菜做饭做家务,为我操心,我只是帮您洗洗脚而已。”这时妈妈开心的笑了。
通过这次做家务,我不但体会了劳动的快乐,还体会了父母的辛苦,让我明白了做父母是多么的辛苦,多么的辛劳,我以后一定要做一个孝顺父母的好孩子!