成长路上作文500字
这条成长之路处处充满喜悦,却又令人心酸。在这条路上,我笑着哭。
但是当你和我一起走的时候,即使是眼泪也充满了幸福。
我已经忘了多少年前。只记得你带着几个馒头从农村来到黄州。那时候我只是一个对世界一无所知的懵懂少年,好奇地问你:“这白色的东西是什么?”你赶紧解释:“这个。是食物,我自己种的,自己做的!”我迫不及待地想把它拿走,咬一大口。这是什么?又干又硬,一点味道都没有。你整天都吃这种东西吗?我给你带了我最喜欢的牛肉干,但你不想尝尝。你说你不喜欢,但是你把你辛辛苦苦攒下来的钱都花在我身上了。
多年以后,我意识到并理解了你对我的爱。
当我想报答你,孝顺你的时候,坏消息又来了:你在干农活的时候滑了一跤,摔断了右手,过了半年才恢复过来。
回到家乡,遇见你很久,我既开心又难过。看到你憔悴的样子,我的心里充满了苦水。不知不觉眼睛就红了,但我尽力不让眼泪流下来。我想给你一个微笑,我想给你幸福,尽管那只是一个带着泪水的微笑,一个悲伤的幸福。
我还记得你送我走的那一幕:你缠着白色的绷带,照顾着苍白干涩的脸,眼窝更深,步伐远不如以前灵活,但你依然微笑着坚持着。
“一定要好好学习!不要辜负奶奶的希望。奶奶是农民,不看书。别担心奶奶,专心学习……”你好像语无伦次。
我的眼睛又红了,但我绝不允许眼泪流出来。
走在弯弯曲曲的山路上,虽然到处都是绊脚石,但幸福和你离我越来越近。
奶奶,就这样,一直陪着你走。