关于低碳生活的作文800字左右
我家的低碳生活
严佳琪
现在社会正在举行“‘碳’为观止,从我做起”的科普日活动,我们时刻要牢记“低碳生活,从我做起”从我们身边的小事做起,大家快来看看我是怎么做的吧。
周末,我正在床上睡着懒觉,妈妈一进门就把窗帘给拉开:“小猪,快起床,今天要大扫除了!”我迷迷糊糊地从床上起来和爸爸一起打扫卫生。一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦桌子……经过一个多小时的努力,我们终于把家中打扫得干干净净,我和爸爸去洗手间洗手,爸爸把水龙头开得很大,走的时候还没有关水龙头,我拉住爸爸爸:“爸爸,现在是低碳生活,我们要节约用水,水龙头开的小一点,还要记得关上哦。”爸爸渐愧地低下头,把水龙头关掉:“宝贝可真棒!”
打扫完卫生,妈妈提议说:“打扫完卫生了不如咱们出去玩吧!”我和爸爸都很赞成,妈妈说:“走路太累了,我们开汽车怎么样?”我急忙阻止:“不行,现在是低碳生活,如果没有什么紧急的事,请不要开汽车,减少汽车尾气排放,我们可以骑自行车呀,这样还可以锻炼身体。”爸爸妈妈对我竖起了大大拇指:“真是环保小能手!”
我们玩了一天准备回家了,到了小区门口,妈妈突然说:“家中没有菜了,我们去买点菜吧。”来到超市,妈妈随手就扯了一个塑料口袋,我拿出准备好的购物袋:“妈妈,用我准备好的购物袋吧,塑料袋会危害农业,危害生物,更重要的是会危害健康,所以请不要用塑料口袋。”妈妈听了后大吃一惊:“怎么危险呀!妈妈听你的话,不用塑料口袋了,宝贝真棒。”
低碳生活其实就在我们身边,只要大家用心,共同努力,就可以做得更好,让我们大家一起行动起来吧。