你是一个陌生人,一个不懂如何爱惜自己的陌生人。
与你相遇,实在一个细雨绵绵的傍晚。我正打着伞,抱着刚买的一叠书,走在回家的路上。突然,一个行色匆匆的路人撞到了我,我还没反应过来,随着一声抱歉,他的身影隐没在人群之中,一下子消失不见。我一个趔趄,怀中的书被甩出去两本。
那两本书躺在我右前方的地上,雨一下下地打在它们身上,虽然包着塑料膜,却也足够让我心疼了。正想快步走过去捡起这两本小可怜,却看到不远处开来了一辆车,眼看着车越来越近,我心头涌起一股绝望:我的书……要葬身车底了。
出人意料地,那车仿佛感受到了我的绝望,慢慢停下来了。从车上下来一个古风打扮的女子,那就是你。你优雅地走到书的前面,弯腰俯身捡起。身上的衣裙随着你的动作沾上了泥水,你却毫不在意。用纸巾擦拭着书,张望着寻找书的主人。
我赶紧迎上前,你将书递给我:“小妹妹,这是你的书吧?下次注意安全啊!”“谢谢谢谢”我忙不迭地道谢。你忽然用手捂住嘴,掩下几声咳嗽,我下意识地把伞移到了你的头上。你抬起了头,脸色有点苍白,微笑着安慰我:“没事,^v^病了,你快点回家吧。”你打开车门,慢慢离开我的视线。
雨丝吹到脸色,凉飕飕的,但我心里却是暖融融的。而这一切都是因为你,一个萍水相逢的陌生人,你弯腰的样子,真美!