庆国庆作文
国庆节放假期间,我和弟弟来到外婆家玩。在那里,我们又遇到了表弟——李伟泽。我们和表弟不常见面,记得上次见面还是两年之间呢!这一次聚在一起,我们都分外高兴。尽管天还下着毛毛细雨,但我们三个还是手拉着手,像出了笼子的小免子一样,蹦蹦跳跳地出去玩了。
走到河边时,我们看到了小露哥哥在钓鱼,只见他先手脚麻利地把鱼饵套上鱼钩,再猛地一甩鱼竿,鱼线就到了河中央,然后就静静地蹲在河边,等待“猎物”上钩。
我们平时从来没看到过别人钓鱼,觉得钓鱼新奇又好玩。于是我们便跑回家,缠着外公把鱼竿借给我们去钓鱼。在我们的软磨硬泡下,外公终于同意把鱼竿借给我们了。不过他怕我们三个小鬼头弄坏他的宝贝鱼竿,所以要和我们一起去。
我们事先说好了,每人钓一次,我是第一个。绵绵细雨像湿的纱布一样,顽皮地抚摸着我的脸,但我顾不得擦一把脸上雨丝,双手紧握着鱼竿,两只眼睛聚精会神地盯着水面上随水波轻轻晃动的浮标。那架式,是准备随时提起上钩的大鱼呢!一分钟过去了,两分钟过去了……我依然保持着这种状态,没有丝毫松懈。渐渐地,我已经听不到风的呼呼声、细雨的沙沙声……四周静极了。我的眼里只有水面上的浮标……不知过了多久,一滴水从我的两眼间流过,我这才感觉头发已经湿透了,雨水正顺着头发往下流呢!这时,浮标有动静了!说时迟,那时快,我连忙把鱼竿往上拉,外公也过来帮忙,一条肥大的刀子鱼被拖出水面,正拼命地甩动尾巴想逃呢!因为外公用力过猛,那鱼竿被甩到了电线杆上,而鱼一下子掉到地上,外公把连忙把鱼捡起来放进桶里。顷刻间,我们每个人都高兴得像过年一样,手舞足蹈起来。我看着那个缠在电线杆上的轻轻摇晃的鱼竿,真想抓着它荡秋千,一直荡到天上去呢!