共读一本书作文
我曾每每被书中的那些平凡人物的平凡事迹感动,在2008年5月一2日,4川汶川发生了里氏8级地震,地震给4川人民带来了巨大生命和财产损失,房屋倒塌,数万人被埋,山体滑坡,道路中断可是面对突如其来的灾难,汶川人民选择了坚强面对,他们都是一群和我们一样天真、无邪、弱小的孩子,但在面对灾难、面对死亡时,他们选择了坚强,迸发出强烈的生命意志!
然而,他们失去了父母,失去了学校,失去了家园,我们还能为这些可怜的孩子做些什么呢?手拉手活动中,城乡小朋友互结对子,开展了共读一本书等活动,城乡共读一本书、书本传友谊,城乡共读一本书、书本传友谊。向他们捐赠书籍,捐出自己喜爱的各类书籍,把这些一本本的书籍浓缩成一份份的爱,小小书本却代表着我们的片片心意,让我们城乡共读一本书,让他们也享受读书带来的喜悦与快乐;让他们与我们共同体验知识;让他们也体会书中感动世纪的事,我们还在一起交流学习心得,让城乡之间的友谊紧紧连在一起!用爱心为农村贫困学生架起知识桥梁,让书香伴随农村儿童健康成长
我们城乡共读一本书,我们爱自然,爱学习,一起参与,一起互动,一起收获。