平凡的发现作文
天气转阴,灰蒙蒙一片。
我的心也由之转变,拔凉拔凉的。是第一次月考失败后的悲凉?或许,反正心如同那秋一样,悲寂、萧条。
父母见我如此,带我来了一场说走就走的旅行。
对突如其来的旅行,我略有慌张与惶恐。我也不知道到了何处,只知这里一片悲凉,毫无生机,迎上前去,只见几株枯树映入眼帘。
母亲指着遥远的一株枯树,一个慈爱的声音断断续续地被那秋风传来:“羊,去看看。”我信步走上前,那株树是其中最短小,也最无生机的一棵。枝干盘成一团,更显得瘦小而又无助。转身去看那高大、挺拔的大树们,虽然没有绿叶点缀,但那高大的身躯足以使那可怜的小树甘拜下风。
我不知这颗小树是如何生长在这儿的,它不就如同我,终究会被那些强大的掠夺者,夺取生命,最后枯萎、败落。我忽然由心底产生一丝同情之心来。
由此,我也对这小树产生了好奇。我围绕着它仔细端详,却只能瞧见那枯竭的树皮和那无精打采的树干。突然,在那不起眼的夹缝,我瞥见一抹色彩。我快速回去寻找,那彩色不是其他,就是一抹绿,一种碧翠而又深沉的绿呀!直逼你的眼的绿呀!这绿使这小树俨然已不是那样萧条肃杀的树了,而是那毅力在风雪之中永不言弃的雪松,纵使困难再大,那小树也会突破重重阻碍,最终在这荒凉之地展现出它的。力量,它的生命!
没错,那株小树是与我不同,它没因为强者的摧残就堕落、放弃,而是选择相信自己执着的信念。终有一天它能突破阻碍,成为那沙地里的参天大树。
虽然它开始时弱不禁风,但只有坚持、永不言弃,你才能发现那别样的美,终究会超越那些枯败的大树,成为沙地中一道优美的风景。而我又何妨。从头再来,一鼓作气,像那小树一样顽强拼搏下去。
这别样的美令我难忘。
希望这美也同样属于我。