关于深圳的春天的作文600字
我是在深圳长大的少年,虽然家乡不在深圳,但对这座城市充满了感情。今天,我要以一个深圳少年的眼光,来评价这座城市。在我眼里,深圳是一座旅游之城:在西部,有海上田园、欢乐谷、世界之窗等;在东部,有大小梅沙、海洋世界、东部华侨城等。可以说,深圳这些年里,旅游业的开发已经取得了伟大的成就,在全国也是首屈一指。在我眼里,深圳是一座美丽之城:首先是山水美,在深圳,有不少的名山,梧桐山、七娘山、大南山等,这些山都不是很高,但每一座山都有葱郁的树木和秀丽的竹林,美丽的山茶花、杜鹃花,还有潺潺的山泉和溪流,这些都深深地吸引着游客的目光。
深圳不但山美,水也美,有著名的石岩湖、西丽湖、东湖、仙湖,这些湖水都是那么波光粼粼,让人流连忘返。深圳的山山水水真是太有特色了,真可谓“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。”在我眼里,深圳还是一座购物之城,是名副其实的购物天堂。在深圳,只要你有钱,就不会买不到你想要的东西,要买衣服在东门;买电子产品在华强北;买日用品和食品,“家乐福”、“沃尔玛”、“新一佳”这些大型超市遍布城市的角落;买电器,更有国美、苏宁和顺电等大型电器商场。
今年,深圳迎来它的30岁生日,在这些年里,年轻的深圳创造了无数的辉煌,也为中国的改革开放做出了巨大贡献,作为深圳少年,除了幸福和自豪,更感受到了肩头的责任,因为我们将成为深圳未来的建设者,深圳的希望寄托在我们身上,我们永远要为深圳增光添彩!同学们,今天,我们以深圳为荣!明天,深圳将以我们为荣!