五年级农民伯伯日记200字
春天农民伯伯要种地,秋天农民伯伯们还要收割,你们大家知道农民伯伯是多么的辛苦呀!我就给大家介绍一下农民伯伯的辛苦吧!
春天马上就来到了,农民伯伯开始往家里买肥,一袋一袋子的肥是农民拜拜自己往车上背的,他们背完一百多斤的肥,后背上有多么的红吗?有时甚至后背都肿。春天来了,农民们开始开着车到山上种地,背着肥一粒一粒的撒,知道什么时候才能撒完吗?玉米地里的玉米长了出来,农民们还要精心的为它拔苗,有时地干旱还要为它们浇水,玉米也一天比一天长大了,秋天又来了,农民们还要收割,收割其实是最麻烦了,还要把五谷杂粮给脱粒,之后才能吃,种田就要这么多的脑子。
我们大家要说一声,农民伯伯您辛苦了。